Доброго времени! Прошу подсказать по монетке
|
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:46
Доброго времени! Прошу подсказать по монетке
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:48
Спасибо. Вопрос дилетанта, часто в темах по определению встречаю уточнение номера по каталогу. Если можно уточнить для чего нужна эта информация и чем может быть полезна?
По цене я так понимаю, чисто символическая?
Сообщение отредактировал usv: 01 Июнь 2015 - 23:49
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:05
Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:36
Спасибо.
принадлежность к монетному двору, приблизительный период чеканки, степень редкости
Это как раз и интересно, может тогда подскажите номер моей монеты ссылочку на каталог/литературы где можно по этому номеру посмотреть.
За ранее благодарен.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:20
Добрейшего вечерочка! Увы пока еще не научился определять самомтоятельно, детальнее в межсезонье займусь самообразованием) А пока, дабы не плодить море одинаковых тем, здесь же попрошу уважаемых форумчан помочь с очередными найденными чешуйками. Вопросы все теже, период (чьи), номер в каталоге и все ли рядовые ???
За ранее благодарен!
P.S. Все найдены в одном месте, включая первую. И еще вопросец, пару монет били явно с чернотой, это говорит о том что горели? И кучность (порядка 10-и монет) на квадрате 5х3 - это домовое пятно или может кошель рассыпан?
Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:24
обломанная монетка - дореформенная деньга Грозного. была бы целая - была бы хорошей монетой. остальные - простой Грозный , плюс , последняя монета - новгородка Ивана 3го или Василия 3го.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2015 - 02:06
Доброго времени. С того же места еще одна чешуя. Уже сам понимаю, что Грозный, только вот после последнего поста, есть сомнения, может тоже дореформа?!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Прошу оценить крест за взятие Измаила |
Фалеристика, военная атрибутика | Ritter197 |
|
|
|
Пуговица Братьев Бухъ, прошу определить |
Всяко-разно | Stalker-2010 |