Спасибо! Вобщем, чешуя выстрелила вот таким комочком, да еще и не настолько редким. На счет современности ножа не знаю. Ни каких явных вкраплений извне на территории деревни не обнаружил (не считая пары охотничьих дробин). Конечно, хочется верить в его древность, но ни каких аргументов нет. Только пара слабых: совсем современые делаются из нержавейки и непонятно назначение пимпочки на заднем конце ручки. Круглая вещь наверное действительно была брошкой.Чешуйка - Иван 3, к сожалению подробней по такой зажеванности, я - пас. Да это уже и не важно. Крестик - 15-16в, ну, т.е. - к чешуйке пара. Ручка ножа производит впечатление отнсительно современной от столового прибора. Что за круглая шняга - ХЗ. Вроде брошка.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Створка энколпиона
Автор
лешак
, 20 авг 2010 20:37
Сообщений в теме: 22
#21 Offline
Отправлено 24 Август 2010 - 20:59
#22 Гость_Дудников_*
Отправлено 24 Август 2010 - 21:18
Лешак да это обычная книжка Васи Коршуна"Родная старина"Обретая утраченное Хотя по топорам где то видел большой каталог кого то из любителей,около трех тысяч. DMS111 а с топором согласен сейчас более детально посмотрел. Копал с товарищем в Костроме в Красном на волге выкопали с метра топор.Долго не знал найти ему применения,кроме того как колоть дрова на дачи.(Лучше нового,металл хороший)А тут один любитель изготовления ножей увидел его и попросил продать. Говорит три хороших ножа из него выйдет.(я правда не знаю,но ему видней) Лешак ну вроде не зря ты там опять капнул. Ребят извините если чего не так пишу я у Вас здесь новенький.Спасибо! Подскажите, пожалуйста, по источнику. Хотелось бы не выдержки, а целиком книжку посмотреть.
#23 Offline
Отправлено 24 Август 2010 - 22:29
Как вариант - охотничий нож... В 19в были популярны такие понтовые прибамбасы, да и сюжет на ручке вроде с собачками, уточками... Например: http://www.mezhov.info/product/67/243/Спасибо! Вобщем, чешуя выстрелила вот таким комочком, да еще и не настолько редким. На счет ствременности ножа не знаю. Ни каких явных вкраплений извне на территории деревни не обнаружил (не считая пары охотничьих дробин). Конечно, хочется верить в его древность, но ни каких аргументов нет. Только пара слабых: совсем современые делаются из нержавейки и непонятно назначение пимпочки на заднем конце ручки. Круглая вещь наверное действительно была брошкой.