Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
2коп 1844г. без номинала
#1 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 13:30
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 13:39
Я думаю рукоблудие тех времен.
Поддержу!
Судя по механическим коцкам в месте номинала это дело рук человеческих, если приглядется, то контуры 2-ки видны.
#4 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 13:58
Спасибо! Найдено в ваших краях/муромский/, а не может быть не дочекан?Я думаю рукоблудие тех времен.
#5 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:01
Спасибо! Найдено в ваших краях/муромский/, а не может быть не дочекан?
Есть понятие непрочекан, но в данном случае думаю маловероятно, что штемпель забился по всей 2-ке.
#6 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:08
Извиняюсь за не правильный термин, может что попало в момент штампа монеты? Уж больно ровная поверхность в районе номинала/2/и звёздочки не затронуты/не стерты/? Или же всё-таки рукоблудие?Есть понятие непрочекан, но в данном случае думаю маловероятно, что штемпель забился по всей 2-ке.
#7 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:16
Уж очень просто все на рукоблудие списывать. А зачем?! пращурам этим вот конкретно на данной монете заниматься?
Думаю что есть ответ где-то, и кто-то может уже встречался с таким занимательным фактом. Тоже хотелось бы услышать.
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:26
Уж очень просто все на рукоблудие списывать. А зачем?!
А вы докажите обратное и все Вам в ладоши хлопать будут, в том числе и я.
Зачем? Да элементарно! Хотя бы для того, чтобы выдать за 3-и копейки!
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:28
Как же нет двойки? Вот следы ее присутствия.
2 коп 1.jpg 298,78К 0 Количество загрузок: 2 коп 2.jpg 183,09К 0 Количество загрузок:
Просто некогда древние злоумышленники удалили ее незамысловатым механическим способом. Думаю, для того, чтобы стоимость монеты возросла с 2 коп. до 2 руб.
Сообщение отредактировал Farrukhsiyar: 28 Май 2015 - 14:30
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:32
А николашки это кто такие? Это маленькие человечки, которые в кошеле живут?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:40
Две копейки за три выдать? А как же размер?А вы докажите обратное и все Вам в ладоши хлопать будут, в том числе и я. Зачем? Да элементарно! Хотя бы для того, чтобы выдать за 3-и копейки!
#12 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:44
Немножко терпения отмою, приведу в порядок-выложу в находках.А николашки это кто такие? Это маленькие человечки, которые в кошеле живут?
Сообщение отредактировал виктор1965: 28 Май 2015 - 14:50
#13 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 14:53
Спасибо! Найдено в ваших краях/муромский/, а не может быть не дочекан?
Да.... богатые муромские края (были) , тоже попадались гладенькие монетки, я думаю все таки шельмец какой то сделал
#14 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 15:22
Две копейки за три выдать? А как же размер?
А что с ним не так? С размером то?
Вот тут на всех форумах регулярно показывают фуфло на улицах нашей страны людьми купленное, потом они на форум выставляют это безобразие.
И после этого вы меня будете убеждать, что 2-е копейки за 3-и нельзя выдать!?
|
|
#15 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 16:10
1 фото 2 и 3 копейки, убедите меня что они одинаковы по размеру 2. Я ничего не покупал , а нашёл и хочу в этом разобраться, почему изчез номинал, брак или стёрли, если стёрли то уж больно ровная поверхность где должен стоять номинал/2/ и не задеты /затерты/ края звездочек вокруг номинала. 3. Думаю трудно выдать 2коп за 3 коп исходя из их размера который виден легко не вооруженным глазом.А что с ним не так? С размером то? Вот тут на всех форумах регулярно показывают фуфло на улицах нашей страны людьми купленное, потом они на форум выставляют это безобразие. И после этого вы меня будете убеждать, что 2-е копейки за 3-и нельзя выдать!?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал виктор1965: 28 Май 2015 - 16:12
#16 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 16:15
Немножко терпения отмою, приведу в порядок-выложу в находках.
Человечков отмоете? Или же начнем над собой расти не скатываясь ниже плинтуса в культурном общении. Без "николашек", "катек" , "лизок" и прочих "человечков" в кошелях и в разных номиналах.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 16:22
Принято, так это я ласково к монеткамЧеловечков отмоете? Или же начнем над собой расти не скатываясь ниже плинтуса в культурном общении. Без "николашек", "катек" , "лизок" и прочих "человечков" в кошелях и в разных номиналах.
#18 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 16:50
1 фото 2 и 3 копейки, убедите меня что они одинаковы по размеру 2. Я ничего не покупал , а нашёл и хочу в этом разобраться, почему изчез номинал, брак или стёрли, если стёрли то уж больно ровная поверхность где должен стоять номинал/2/ и не задеты /затерты/ края звездочек вокруг номинала. 3. Думаю трудно выдать 2коп за 3 коп исходя из их размера который виден легко не вооруженным глазом.
Мил человек вы думаете, что я не знал как по размеру эти номиналы отличаются!?
Я Вам привел возможный пример для чего это могли сделать.
Лично я очень сомневаюсь, что это так забился штемпель (подробней читайте пост №5), следовательно для себя исключаю вариант с браком.
Далее остается творчество людей, а тут надо только их (тех людей которые это делали) спрашивать зачем и почему они сотворили это с монетой, только им это известно, а все остальные догадки от лукавого.
Да и еще, монета для этого ниминала и этого периода, скажем так походившая достаточно по рукам (состояние не Ах) посему фантазия тут может быть безгранична по выискиванию браков!
Удачи и терпения!
#19 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 17:08
Уважаемый! А как вы отнесетесь если я начну / мой юнный друг/. Зачем утверждать что можно 2 коп выдать за 3коп. О творчестве- согласен. На браке не настаиваю, а хочу разобраться по чему так, о чем написал в самом начале. На терпение и удачу не жалуюсь.Мил человек вы думаете, что я не знал как по размеру эти номиналы отличаются!? Я Вам привел возможный пример для чего это могли сделать. Лично я очень сомневаюсь, что это так забился штемпель (подробней читайте пост №5), следовательно для себя исключаю вариант с браком. Далее остается творчество людей, а тут надо только их (тех людей которые это делали) спрашивать зачем и почему они сотворили это с монетой, только им это известно, а все остальные догадки от лукавого. Да и еще, монета для этого ниминала и этого периода, скажем так походившая достаточно по рукам (состояние не Ах) посему фантазия тут может быть безгранична по выискиванию браков! Удачи и терпения!
Сообщение отредактировал виктор1965: 28 Май 2015 - 17:11
#20 Offline
Отправлено 28 Май 2015 - 18:17
Уважаемый! А как вы отнесетесь если я начну / мой юнный друг/. Зачем утверждать что можно 2 коп выдать за 3коп. О творчестве- согласен. На браке не настаиваю, а хочу разобраться по чему так, о чем написал в самом начале. На терпение и удачу не жалуюсь.
Мне безразлично как Вы меня назовете если честно!
Если Вы внимательно читаете свою тему, то никто не утверждал с пеной у рта.
А если даже бы и утверждали, то на то имеют свое личное мнение и его высказывают, и замечу это не запрещено!
Вам еще раз желаю терпения!
P/S: Если удача у Вас в руках, то думается Вы скоро найдете подобную монету и сказачно удивитесь когда увидите вместо ожидаемых ЕМ, ну очень загадочные на первый взгляд ЕN.