Вот такой способ кухонной металлургии. . Весьма интересно. Надо будет попробовать. Вот только где всзять оснастку, тигели и сам предохранительный кожух. Я пока не понял из чего он.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 25 Май 2015 - 22:40
|
Отправлено 25 Май 2015 - 22:37
Вот такой способ кухонной металлургии. . Весьма интересно. Надо будет попробовать. Вот только где всзять оснастку, тигели и сам предохранительный кожух. Я пока не понял из чего он.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 25 Май 2015 - 22:40
Отправлено 25 Май 2015 - 23:11
Меня тоже заинтересовал процесс.. в гараже валяется графитовый башмак от катодной защиты газопроводов . Из него тигель можно выпилить. . С шамотными огнеупорными кирпичами посложнее.. Раньше возле меня был завод , где эти кирпичи и трубы делали. Можно было заказать , отлили бы любую форму. Из таких кирпичей местные умельцы делали электроплитки , в канавки укладывали спирать из нихрома , делали металлический корпус из кровельного железа и продавали на базаре. Такие электроплитки в народе почему-то прозвали "козлами" и включали в сеть в обход электросчетчиков. Грели он сильно , но и напряжение в сети сажали ужасно...
Отправлено 26 Май 2015 - 06:53
В Питере магазин Сапфир.
Но там для ювелиров.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Отжиг металлов |
Медь и бронза | Андрей68 |
|
|
|
Альбом для памятных монет России из недрагоценных металлов серии "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." |
Всяко-разно | sherif43 |
|
|
|
день Разноцветных какаликов |
Отчеты о поездках | машинист |
|
|
|
Клейма на изделиях из драгоценных металлов 1917-2000 гг. |
Архитектура, искусство, ремесла | Ёжкин Крот |
|