Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Видео. Реставрация артефактов, крестов, иконок и прочих изделий из меди
#1 Offline
Отправлено 17 Август 2010 - 07:13
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 17 Август 2010 - 12:28
Может обратиться напрямую к Рубашкину Александру?А как это видео сохранить?
#5 Offline
Отправлено 17 Август 2010 - 13:16
Думаешь у него есть? Поеду на следующей неделе в Выксу, заскочу к нему, у него лежит мой складень на реставрации.Может обратиться напрямую к Рубашкину Александру?
#6 Offline
Отправлено 17 Август 2010 - 13:43
Сорри за офф. Может тоже соберусь в родные пенаты на след. выходныхДумаешь у него есть? Поеду на следующей неделе в Выксу, заскочу к нему, у него лежит мой складень на реставрации.
#7 Offline
Отправлено 17 Август 2010 - 14:00
В смысле к Пушкину?Может обратиться напрямую к Рубашкину Александру?
#8 Offline
Отправлено 17 Август 2010 - 15:25
можно и так, вопрос стоимости халявыВ смысле к Пушкину?
#9 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Август 2010 - 22:41
#11 Offline
Отправлено 29 Август 2010 - 15:24
Снимите свой фильм , а мы посмотрим . А так это ... бла.. бла.. бла... бла и до бесконечности !!! Думаю не будет полный ахтунг. Не откажите в милости ....Интересное видео есть на сайте www.!!!!!!!!! Ссылки на сторонние ресурсы запрещены согласно правилам форума !!!!!!!! в разделе чистка и реставрация. Медные монеты чистят содой (!), жесткой губкой (!), ТРИЛОНОМ (!!!). В конце монеты "патинируют" серной мазью... Фильм ужасов. Полный ахтунг.
#12 Offline
Отправлено 29 Август 2010 - 21:44
#13 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:28
так типо круто чел чинит. Видео из разряда, как я новодел состряпал или как я чинил свой ВАЗ своими же руками. ИМХО. Без обид к авторам, но это жестоко, Прочитайте хотябы про правильный отпуск меди, это не сталь, чтобы отпустить медь, нужно ее после нагрева (прмерно до 700-800 градусов) быстро охладить в холодной воде. А вы ее наоборот закаляете. Самое обидное, что когда крест лопнул, 'реставратор' (пишу в кавычках не просто так) даже не расстроился. Я бы наверное пол дня переживал... Да что ему, у него гора их, время ... цигель цигель ай люлю. С ув.А зачем сохранять это видео?
#14 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:25
Да что уж тут раз вы такой грамотный покажите что вы сами сделали а то трепать и я могу семечки шелкая как бабка старая епт!!!
#16 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:40
#17 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:23
Вообще то bd на паралельном форуме ведет раздел чистки и реставрации и не надо недооценивать его знания и умения, просто сам фильм вреден для просмотра в широких кругах, уже видится масса народу нагревающего находки в пламени горелок китайского производства и окунающих расскаленные находки в различные жидкости. То что Вы из обломков можете восстановить предмет- это конечно здорово.b d? Это я на видео, и про правельный отпуск меди мне известно, раз вы шибко грамотный скажите как вынрямить предмет который при резком охлаждении разлетается в щепки, я сначало смотрю на состояние металла а потом решаю охлаждать его или нет, а на видео крест сломался так как я его гнул в слепую мне его камерой закрыли в тот момент он и сломался.
Да что уж тут раз вы такой грамотный покажите что вы сами сделали а то трепать и я могу семечки шелкая как бабка старая епт!!!
П.С. Для отжига меди достаточно кипящего масла, в нагретом состоянии спокойно и без трещин разгибается, патина правда как и в вашем случае.... сгорает, вернее сваривается.
#18 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:50
+100!!!!!!!!!!! Выпускавший эти диски товарисч считает, что внёс этим неоценимый вклад, как в дело реставрации, так и кладоискательства. Бог ему судья... Зы: Не стреляйте в пианиста, он играет как можетсам фильм вреден для просмотра в широких кругах.
#19 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:19
#20 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:39
Я тоже из глубинки, только еще глубжее и не в горелке дело, уже написал, что умение сделать из обломков целую вещицу- это талант надо иметь. Просто фильм назван- Реставрация артефактов, крестов, иконок и прочих изделий из меди. Извините, но к реставрации это не имеет никакого отношения, скорее это повторное возвращение к жизни. Но это тоже уметь надо, что и было показано. А если интересуют полезные советы по работе и инструменту, можем обсудить это в личной переписке, так как по профессии(основной) ювелир, то могу дать много дельных советовДаааа!!! Что приелись, не нравится способ востановления пользуйтесь своим, никто, никаму, ни чего не навязывает, я попробовал у меня получилось, появилась возможность показал. А за китайскую горелку так в ней сам цимус, прото у нас в глубинке и такая за радость,а об остальном инструменте вообще молчу(только в книжках). Да и годков пока маловато чтоб опытом хвалится неспорю его мало. Но цель то в переди достичь совершенства пусть даже и с китайской горелкай но заниматся делом которое нравится, и которое я не брошу пусть даже будит 1000 негативных отзывов. Вот как то так.