-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

военный бункер
Автор
витёк74
, 12 авг 2010 17:30
Сообщений в теме: 7
Отправлено 12 Август 2010 - 17:30
Местный житель принёс целую коробку сигарет времённ СССР(ШИПКА,ДЫМОК,БЕЛОМОР)по его словам в лесу есть бункер где на стелажах лежат коробки сигарет,спичек,мы пошли смотреть,к нашему сожалению земля обвалилась,пригнали мы экскаватор и стали копать,после 2 метров стали копать лопатами(узбеков подрядили)после 2 метров нашли 2 колодца или воздухоотвода(50*50 см.)кладка облицована какойто стеклянной глазурью кстати колодцы были замурованы бетоном сантиметров 30 в колодцах были осколки красного кирпича прокопали ещё 1.5 метра пока остановились.Колодцы между собой соединяет арка( из этого-же) покрытия диаметром около метра толщина верха арки 50 см.Вы не подскажите предназначения этого сооружения,или для чего предназначена эта стеклянная глазурь,в радиусе 100 метров 17 колодцев сруб на колодцах 2*2 метра!!!!Вот фото осколка кладки:
Отправлено 12 Август 2010 - 17:41
Глазурь - пхоже на жидкое стекло. Применяется против влаги.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 12 Август 2010 - 18:09
Скорее всего - ПВО(любят прятаться под землю). Надземные строения снесли, а щебень в колодцы + расвор. Вот и нет базы. А по строению не знаю.
|
|
Отправлено 12 Август 2010 - 18:24
rat сказал(а) 12.8.2010, 19:09:
по его словам там был танковый полигон завтра с металлоискателем проверю поле где якобы был полигон и колодцы,и ещё когда копали не нашли ни один посторонний предмет даже кусочка металла!!!Скорее всего - ПВО(любят прятаться под землю). Надземные строения снесли, а щебень в колодцы + расвор. Вот и нет базы. А по строению не знаю.
Отправлено 12 Август 2010 - 18:33
Перед копом я бы посоветовал узнать номер в.ч. и пробить через одноклассников ( как вариант). Могла быть и химбаза.
|
|
Отправлено 13 Август 2010 - 10:38
Я бы последовал совету "медного котелка" для начала и облачился в хим защиту!
|
|