Сегодня на работу коллега принес из дома 10 рублей, говорит достался еще от пробабки. Сам товарищ не нумизмат, так валялся он у него в куче с евриков (как он сказал). Я его за это немного пожурил - сказал чтоб в рамочку поставил и на видное место ))) или продал мне (сказал ему, что за 18 - 20 т. возьму).
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 рублей 1899посчастливелось подержать в руках
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:25
По этим фото монета ничем не напрягает (в плане подлинности), но затерта до безобразия - поэтому это уже не монета, а обмылок, да и год - самый простой.
Извините, но зачем она Вам? - не лучше ли немного добавить и взять хорошую монетку того же года (это совсем не дефицит): где видны прическа и борода Императора, гербы, детали большой и малых корон, оперение орла и т.д....?...
П.С.
А фото гурта нужно, конечно, делать по кругу.
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 13:32
Абсолютно согласен насчет фото гурта. и именно по гругу.
то что затерто - не совсем согласен. это же рыжик. он ведь по карманам да кисетам не валялся. был бы год пореже был бы уверен в том что литье голимое. а так по редкости - цена металла. вопрос - зачем?
сделайте почетче фото для начала.
#4 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 14:59
#5 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 15:49
цена металла - это 13 т.р.
Заинтересовался, только поэтому что это здесь я не ошибусь и возьму оригинал.
Если еще добавлю, то есть возможность купить фуфло, с моими скромными познаниями о подлинности.....
Попробуйте обратиться к Апрелю ([color=#004400;]April[/color]) - модератор у нас на форуме раздела "Нумизматика" и вообще весьма уважаемый эксперт в нумизматическом мире за пределами форума! - Уверен, что он сможет Вам помочь с выбором монеты.
Вопрос подлинности для Вас отпадет сам по себе!
Я также уверен, что он никогда не посоветует Вам брать 10-ку Н2 подобную той, что Вы показали выше.
П.С.
А то, что ищете способы подстраховаться при выборе недешевой монеты - это абсолютно правильно +1
Но лучший способ подстраховаться - это обратиться к тем, у кого уже наработаны знания, которых Вам пока не хватает - все так начинают
|
|