Всем привет! Поехал вчера на коп. Ну копаю, нашел три монеты "рядовая империя". Подъехал ко мне новенький УаЗ-Фермер. Выходит мужичок в годах, колхозник. Подошёл и расспрашивает меня: как прибор? чего нашел?. Я вижу он прибором моим увлекся. Ну ладно. Спрашиваю его: Как рыбалка? Ответ. Я не с рыбалки, я тоже копаю. Ну я металл копаю. Прибор тоже есть, пойдем покажу. Ну подошли к УаЗу, вытащил он АСЬКУ 150-Ю, кабель болтается вдоль штанги, чуика накручена до предела, Аська убитая видать он еиже и копает. Ну видно не монеты ищет. Вот дедок-мухомор и говорит: мало сегодня железа. Показывает, пол кузова "фермера", я говорит где то тонну в день накапываю. (кг металла стоит 7.50. зимои 9р). Вот если каждый день по тонне, представьте. Говорит вот третий год занимаюсь этим, второй УаЗ купил. Вот такие они Российские крестьяне! И ведь многие так ездят по полям в поисках чернины. Я тоже репу зачесал. Буду собирать крупное железо, типа башмаков от трактора или плуги. Попутно с поиском монет. Хоть бензин отбить! Делайте вывод господа. Что ценнее. Всем удачи!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ЖелезоНастоящии черныи копарь
#1 Offline
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 07:36
Я давно с копа железо забираю,но если недалеко тащить,или подъехать можно. Вот например вчера -мелочь,а приятно,-отправилась копиться в гараж.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 07:42
Доброго дня!
Я уже этим занимаюсь лет 6 успеваю и по монетам и по чермету.Ищите стоянку фермы брошенные только лопату сделайте пиз....ю.
У меня для черемета весит килло под10.Как ребята до этого сказали патент надо делать.
Вот мое художество ну и лопатки наши там,правда плохо видно.Если не против сегодняшнее художество в вашей теме выложу.
DSC05290.JPG 1,31МБ 0 Количество загрузок: DSC05297.JPG 1,18МБ 0 Количество загрузок:
DSC05298.JPG 1,06МБ 0 Количество загрузок:
Спасибо от 45 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#4 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 07:52
Это ты все одна ворочаеш?! Такои вид у тебя на фото, с этим железом. Я бы тебе помог!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 07:56
Это ты все одна ворочаеш?! Такои вид у тебя на фото, с этим железом. Я бы тебе помог!
Когда одна когда с напарником.А какой вид?Если уморенный то сначала жара,потом дождь и после духота.
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 08:00
Когда одна когда с напарником.А какой вид?Если уморенный то сначала жара,потом дождь и после духота.
Очень утомленныи. Я думал это от железа. Тяжело ведь его вытаскивать и грузить ещо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 08:23
|
|
#9 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 08:30
Было дело помогал своим родственникам во время отпуска, я прибор осваивал и свежим воздухом дышал, а они копали. Не плохо взяли. Повторюсь, что несколько рельс вытащили - на гараж пошли, остальное сдали за деньги. Потом свой первый самодельный прибор им отдал, так они его несколько раз уже окупили
Ирина, восхищаюсь....Вот действительно: "Есть Женщины...."
Иногда думаю, а не тряхнуть ли стариной, было мне предлагали станину орудия из леса вывезти, но нужна газорезка (а ведь обучался немного)....
Сообщение отредактировал Дальник: 08 Май 2015 - 08:38
|
|
#10 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 08:51
Было дело, не вспомню в каком году. Я тогда на месторождении в раионе поселка Туртас работал. Так вот дам один дебил, из болота в поселок притащил ступень от ракеты. На Баикануре запускают ракеты, вот первая ступень там падает. Ну вобщем припер он ее в деревню. Его месные чуть не порвали, в неи радиации как в атомном реакторе. Он когда п...леи получил говорит: ничего ее не берет, ни болгарка ни резак. Ну понятное дело власти изьяли эту хрень, увезли кудато.
|
|
#11 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 09:04
Последнее время жизнь херовенькая пошла - тоже перестал чернину игнорировать.Вчера походя на деревеньке после конкурентов-пробкоискателей килограмм 150 насобирал,благо машина - почти грузовик.Ну и монет немножко.После трёхдневного запоя и столько за радость.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 09:13
Я ,так сказать , обул и одел свой плуг трех корпусный - а лемеха и отвалы нынче ого-го стоят !!! А раньше народ добрый был - отвалился новый лемех и хер с ним .
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 09:24
Было дело, не вспомню в каком году. Я тогда на месторождении в раионе поселка Туртас работал. Так вот дам один дебил, из болота в поселок притащил ступень от ракеты. На Баикануре запускают ракеты, вот первая ступень там падает. Ну вобщем припер он ее в деревню. Его месные чуть не порвали, в неи радиации как в атомном реакторе. Он когда п...леи получил говорит: ничего ее не берет, ни болгарка ни резак. Ну понятное дело власти изьяли эту хрень, увезли кудато.
ну про радиацию - это зря... вот топливо - чистый яд, его остатки - тоже... а металл, скорее всего - титан, резаком не режется, потому как окисления кислородом не происходит,а отрезным кругом тоже вязко... дурной металл...
#14 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 15:08
Эх,сколько же железа в лесах под Спас-Деменском да под Ржевом.Цветмет конечно берёшь,а железо то куда?А на даче по полю зараз по несколько киллограм всегда находится.
#15 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 15:20
а металл, скорее всего - титан, резаком не режется, потому как окисления кислородом не происходит,а отрезным кругом тоже вязко... дурной металл...
А мы в детстве титановыми полосками об плитку на полу в подъезде такие искры высекали.
На первомай был в Туле. Разок в поля сгонял. Там тоже попался парень на УАЗе с прицепом. У самого маленький ребенок, пеленки и тряпки по всей опушке развешаны, а когда малой спит, он бегает по оврагам и опушкам перелесков и копает черняк. Потом на УАЗе подъезжает, грузит в прицеп и к своему стойбищу обратно. Спросил его про монетки, так он сделал широкие глаза и про закон начал лепетать. МД-ха у него вообще примитивная. Он говорил про 6,5 руб за кг.
Сообщение отредактировал c162ac: 08 Май 2015 - 15:26
|
|
#16 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 15:42
200-300кг в день - если знаешь где искать - это полчаса работы. итог-1500руб.
в любой багажник забросишь.
|
|
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 19:52
Тонну в день - это спина пополам сломается через недельку, если в таком режиме работать. Ирина. Классные фото, до сих пор удивляюсь с тебя.
Есть женщины в русских селеньях их бабами нежно зовут "Некрасов"!
Но не хватает улыбки
Поддерживаю.
Сообщение отредактировал Nefto: 08 Май 2015 - 19:52
|
|
#19 Offline
Отправлено 08 Май 2015 - 20:39
Ребят у кого и почем чермет?
У нас подешевел 7.700
У нас в праздники совсем подешевел - микс 6 руб,траки по 7,5 отдавал.Но в некоторых приёмках вообще до 4,5 цену рубанули.
|
|
#20 Offline
|
|