В кратце.......
Выехали мы с братом в Орловскую губернию 25 апреля. Деньки идеальные - на полях озимые еще не высоки, все поля перепаханы, трава лежит.
Первым делом начал со своего любимого места: деревушка длинная вдоль речки, копались в ее хвосте (покинута жителями в начале советских времен). Сохранность монет хорошая, чернозем как никак)))!!
Итог - монет 20, преобладают цари (фото выложу позже). Из интересных находок - 15 коп.1870, правда с дырочкой((( и одна монетка (Елизаветина или Екатерина), я еще не чистил, оч. интересная - по краям расплющенно- укатанная, имеет вид как-бы кольца, но в середине него монета. Рыскал в инете - нашел пример - но убитый в гоуноу (фот оприложил), мой намного лучше. Думаю имеет нумизматическую ценность (фото моей чуть позже). Сопутки много - крестики, пуговки, конинка, порадовала пуговка с ядром.
Далее отправились на место 2х питейных заведений на большаке, который щас не используется. Одно питейное - распахано, бьется нашим братом (просуществовал оч.долго - разброс монет от Екатерины до коп.1924 года.). Нашел там 7 царей, порадовала - 2 копейки 1800. Второй питейный дом не пахан, крапива, выбит (эх если бы перепахать!) - итог 3 монетки и столовая принадлежность.
Затем отправился я на место кулачных боев (отец еще мой в них участвовал))) - рассказывал что гармонь там была, водка и драки )))) Так вот итог - 22 монеты, 2 из них цари, остальное советы, преимущественно поздние, порадовала 20 коп. 1942 года. Найден заначек - за дальний поход - прикольный.
На этом коп был закончен, новых мест увы не смог найти, так как в очень важном месте, размыло мост и приходилось пешкодралить, а объезжать нереал.
п.с. Комрады ПОЖАЛУЙСТА не жгите траву в опасной близости от деревень!!!! В соседней деревне 3 хаты загорело!!!!! ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ прежде чем спичку подносить!!!!!!! У людей горе! УЖАС!!!!!