Вижу что перечекан, но понять не могу. Ищу в каталоге 2 копейки 1756 года НО ее там нет, парни че за головоломка???
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
2 коп. Перечеканопределим???
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:06
Это 1758
Это не 1758 год 100% , т.к. четко видна 6 ну или 5. Если были бы хоть какието признаки на 8-ку даже тему создавать бы не стал.
#4 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:14
это ведь перечекан , поэтому рельеф пляшет как хочет, всё же 1758г.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:18
я тут почитал что их перечеканивали из 1 копейки 1756 года. Возможно так удачно получилось шмякнуть
#6 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:20
Нету 1756 г двух копеек. Там 1758г. Удачно шмякнуть не удалось.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:20
Это стопроцентов 1758,а то,что видится 6-последствия перечекана,не более.
Тип С[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]: [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]2 копейки 1757 – 1762 годов. Разумеется, что печатать монеты с бóльшим номиналом на той же самой по весу заготовке на много выгоднее, и для любого государства это еще и статья дохода. [/color][color=#0000cd;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Историческая справедливость восстанавливается перечеканом облачной 1 копейки в[/color][/font][color=#ff0000;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] 2 копейки нового образца, по проекту который выдвинул Петр [/color][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Шувалов[/font][/font][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]. В 1756 году Россия вступает в Семилетнюю войну, а это требует средств, вот и появляется еще один повод для увеличения стопы с 8 рублей до 16 рублей за пуд. С Апреля 1757 года начинают переделывать новые тяжелые копейки и оставшихся крестовые пятаки в 2 копейки нового образца. Штемпели для этих монет готовятся Петербургским монетным двором. Их делают двух видов: [/color]1[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]) с надписью над всадником - для перечеканки монет с гуртовой надписью; [/color]2[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]) с надписью номинала под всадником - для новых монет и перечеканки монет с гуртом сеткой. Образцы монет и маточники посылаются в Москву и в Екатеринбург для изготовления штемпельного инструмента. Перечеканы не перегурчиваются, и на деле оба вида штемпелей принимают участие в перечеканке. Казна наконец получает добавочную прибыль, по сути с лихвой возвращая себе деньги потраченные на выкуп крестовых пятаков, и разумеется получая прибыль от передела меди в новые, облегченные 2 копейки. Уздеников полагал, что Московский и Петербургский монетные дворы перегурчивали монеты с надписью накладывая гурт сетку. Попадаются иногда так же монеты 1757 и 1758 годов с гуртом Московского монетного двора которые пробовали перегуртить сеткой, не до конца удачно, т.к. оригинальный гурт все-равно просматривается, и надпись читается четко. Я видел изображения некоторых из этих монет с двойным гуртом, но скорее всего это не перечеканы, а получившие новое изображение перегурченные остатки заготовок для облачной копейки, следов других типов на этих монетах я не заметил.[/color]
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:24
Нету 1756 г двух копеек. Там 1758г. Удачно шмякнуть не удалось.
Я уже понял что небыло просто думаю что остались цифры от копейки??
#9 Offline
Отправлено 05 Май 2015 - 00:40
Нет.год копейки 1756 был внизу.при перечеканке он может быть где угодно,но никак не в том варианте.который у вас.(в аккурат посреди монетного поля.)Я уже понял что небыло просто думаю что остались цифры от копейки??
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 07 Май 2015 - 01:39
Нет.год копейки 1756 был внизу.при перечеканке он может быть где угодно,но никак не в том варианте.который у вас.(в аккурат посреди монетного поля.)
отдам на чистку там видно будет, пока с Вами соглашусь!