Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Stalker-2010: 04 Май 2015 - 20:49
|
Отправлено 04 Май 2015 - 20:30
Сообщение отредактировал Stalker-2010: 04 Май 2015 - 20:49
Спасибо от 47 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Май 2015 - 20:54
Вот это круто ! Я в том сезоне нашел осколок юбки . Примерно такого же , судя по толщине осколка . Перерыл все - нет и все !Досада .
|
|
Отправлено 04 Май 2015 - 21:05
Толщина стенок 1,5 см. Я тоже уже на сколько мог перерыл интернет, не могу найти подобный! Сверху на колоколе видна какая то окантовка!Вот это круто ! Я в том сезоне нашел осколок юбки . Примерно такого же , судя по толщине осколка . Перерыл все - нет и все !Досада .
Отправлено 04 Май 2015 - 21:14
1. Что может делать колокол таких размеров в лесу в блиндаже?
Вот так в свое время с ними поступали! Смотрим фото!
Раскол говорит о том, что то же был сброшен.
Почему в блиндаже, наверно хотели сохранить как память и святыню.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2015 - 21:18
По приколу наверное приволокли, раскололся то может быть и на блинах уже. Вот постоянно в блиндажных городках попадается что-то типа колокола из здоровой гильзы и какой-нить гайки внутри, типа на обед созывать или на построение.. Вот по приколу могли и такой колокол подвесить..
|
|
Отправлено 04 Май 2015 - 21:49
Можно представить если в такой колокол ударить, сколько народу на обед пробежит в лес))) Раскололся он скорее всего в блиндаже, там точно еще и "язык" есть. Если потом найду то добавлю в эту тему! А так же фотки после чистки! Может, кто подскажет как его почистить?По приколу наверное приволокли, раскололся то может быть и на блинах уже. Вот постоянно в блиндажных городках попадается что-то типа колокола из здоровой гильзы и какой-нить гайки внутри, типа на обед созывать или на построение.. Вот по приколу могли и такой колокол подвесить..
Отправлено 04 Май 2015 - 22:10
Помоему болгарка с железной щеткой, тут самое оно, просто не могу представить другой вариант чистки, с такой объемной штукой.. Насадка в виде воронки ( щетка чашечная) типа такой http://www.i-21.ru/i...productID=15078. А консервация... я бы обмазал мовилем, подержал бы так некоторое время, потом излишки удалил тряпкой.
|
|
Отправлено 04 Май 2015 - 22:17
Красивый наверное, ждём фото после чистки.
Слышал историю, что такой колокол служил громоотводом, всё может быть...
Спасибо, удачи в поисках!
|
|
Отправлено 04 Май 2015 - 23:51
По приколу наверное приволокли, раскололся то может быть и на блинах уже. Вот постоянно в блиндажных городках попадается что-то типа колокола из здоровой гильзы и какой-нить гайки внутри, типа на обед созывать или на построение.. Вот по приколу могли и такой колокол подвесить..
Ни чего прикольного не вижу.
|
|
Отправлено 05 Май 2015 - 08:28
По поводу болгарки и насадки - пока подумаю, так как нарост ржавчины не очень сильный, он местами сам отваливается до металла, а металл чистый! По покрытию, я читал - что делают восковой раствор и промазывают этим раствором, а потом снимают излишки тряпкой! А так посмотрим, что и как пойдет)Помоему болгарка с железной щеткой, тут самое оно, просто не могу представить другой вариант чистки, с такой объемной штукой.. Насадка в виде воронки ( щетка чашечная) типа такой http://www.i-21.ru/i...productID=15078. А консервация... я бы обмазал мовилем, подержал бы так некоторое время, потом излишки удалил тряпкой.
Отправлено 05 Май 2015 - 08:38
Ни чего прикольного не вижу.
В те годы, как-бы немного по другому относились к атрибутам культа, иконы в печках жгли и т.д. Набожных среди населения не велик был процент. С другой стороны, замполиты могли не оценить прикола, так что версия с рындой под сомнением ..
По поводу болгарки и насадки - пока подумаю, так как нарост ржавчины не очень сильный, он местами сам отваливается до металла, а металл чистый! По покрытию, я читал - что делают восковой раствор и промазывают этим раствором, а потом снимают излишки тряпкой! А так посмотрим, что и как пойдет)
Ну насадку можно и с мягкой щеткой, с латунной например, правда от нее следы могут остаться, вобщем конечно по месту надо смотреть. А мовиль собственно ни чем не хуже воска, там много всяких компонентов, и эти компоненты не дураки туда напихали. Был бы предмет поменьше,, можно бы было и по другому, а тут.. мовиль наверное самое простое. Есть еще способ: у меня товарищь всякие военные большие железки, просто брызгает балистолом, но его надо обновлять хотяб раз в три месяца. Вобщем сначала почистить надо,, а потом с консервацией думать, мож и ни чего делать не надо.. Вот у меня глобус луны из планетария лежит чугунный века 19-того в огороде, лежит лет 8 уже, ничего с ним на воздухе не делается ваще.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
помогите определить колокольчик |
Колокольчики, бубенчики и пр. | ss231975 |
|
|
|
Царский колокольчик с орлами. |
Старина | Собирашка |