Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Наконечник
Отправлено 10 Август 2010 - 18:14
Отправлено 10 Август 2010 - 18:21
Уже неоднократно обсуждалось на форуме, это-деталь ткацкого станка, вернее челнока!Добрый день! Вот накопал на полях Волоколамского р-на Моск. обл. Наконечник, кто нибудь может подсказать какого он времени и от чего, от дротика или остроги???, на стрелу мало похож, больно не ровно выточен, материал - бронза, заклепка видимо для крепления к древку из железа, на одном из узких ребер небольшое ровное углубление, как будто сверлили, но не сквозное...
Отправлено 10 Август 2010 - 18:28
спасибо...а можно, если вам не сложно, картинку посмотреть данного устройства)), на тех которые я видел они не такие были.Уже неоднократно обсуждалось на форуме, это-деталь ткацкого станка, вернее челнока!
Отправлено 10 Август 2010 - 18:32
попробуйте поискать в нете, у меня к сожалению нет ссылки на аналоги этой детали, но это точно деталь от челнока!спасибо...а можно, если вам не сложно, картинку посмотреть данного устройства)), на тех которые я видел они не такие были.
Отправлено 10 Август 2010 - 18:39
ну хорошо, спасибо большое, поищу, просто на сомнения навело использование бронзы как материала, не легче бы было делать целиком из железа???попробуйте поискать в нете, у меня к сожалению нет ссылки на аналоги этой детали, но это точно деталь от челнока!
Отправлено 10 Август 2010 - 18:47
челнок к ткацкому станку делался из древесины, а данный наконечник просто окончание деревянной основы.ну хорошо, спасибо большое, поищу, просто на сомнения навело использование бронзы как материала, не легче бы было делать целиком из железа???
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Август 2010 - 18:48
Такой попадался, но в лучшем состаянии - на территории Шатурского района.ну хорошо, спасибо большое, поищу, просто на сомнения навело использование бронзы как материала, не легче бы было делать целиком из железа???
Отправлено 10 Август 2010 - 18:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Август 2010 - 19:00
вот-вот, картинка самое то, спасибо..даже не сомневайтесь, это от челнока
chelnok.jpg 18,45К 50 Количество загрузок: