Большинство из этих медалей и орденов, пробитых вражескими пулями или осколками снарядов, были найдены во время раскопок или при перезахоронениях наших солдат. Некоторым боевые награды спасли жизни своих владельцев, остановив пулю. Теперь медали и ордена являются семейной реликвией или музейными экспонатами.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медали и ордена героев
#1 Offline
Спасибо от 41 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:52
Мой дед мне больше помняться его рассказы когда в нашей подмосковной деревне мы с ним топили печь. был в Московском ополчении. Есть медаль. рассказывал как он лежалт тогда в окопе вырытом пего руками. в окопе а тогда были сорокоградусные морозы отморозил себе можно сказать весь низ не только ноги. он всегда кряхтел а когда в пече рагораля огонь .лцо его покрывалось румянцем и он блаженствовал вспоминая свое былое прошлое .я его всегда считтал героем
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Май 2015 - 14:17
#4 Offline
Отправлено 04 Май 2015 - 15:01
Да! Страшная штука война! Э как их бедных разворотило.
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 16 Июль 2015 - 14:49
Не знал что Знак Почета за боевые действия давали
Не обязательно за боевые. Знак ранний, на винте. Вполне мог кавалер этой награды, полученной в довоенное время, попасть на фронт и воевать. Никаких ограничений по ношению довоенных государственных наград в период Великой Отечественной не было. На одном из фото также представлена ранняя "За трудовую доблесть" на треугольной колодочке, тоже вполне невоенная медаль.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 12:13
Капнул медаль за боевые заслуги 1483388 помогите найти владельца,хочу вернуть родным
#9 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 13:52
Капнул медаль за боевые заслуги 1483388 помогите найти владельца,хочу вернуть родным
Лучше создайте отдельную тему. С Ув.
#10 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 14:36
Сообщение отредактировал CJIECAPb: 18 Май 2018 - 14:36
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 23 Май 2018 - 21:54
Подниму тему! Дело очень нужное и важное. Отправил в личку доки на героя, он Ваш земляк так что поиски родственников думаю много времени не займут.
Снимаю шляпу за ваше благородное дело!
Снимок.PNG 148,76К 0 Количество загрузок: Снимок.PNG 91,76К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал лекс: 23 Май 2018 - 21:56
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|