Вот отсканировал барашка и добавлю фото на лопате, вроде получше...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал НИК-88888: 12 Сентябрь 2016 - 21:02
|
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:00
Сообщение отредактировал НИК-88888: 12 Сентябрь 2016 - 21:02
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:54
Тоже пытаюсь осваивать этот метод. Но из таких находок, как у вас, пока - кукиш. Какие, на ваш взгляд, характерные места, где чаще попадались находки? Какое расстояние от воды(ручья, речки)? На холме чаще находили или у его основания? Южный или не только склоны? Я часто замечал, что селища были не только на южном, но и на других склонах, если это было большое открытое пространство. Но у меня чаще так : весь склон усыпан керамикой - и практически ни одного цветного сигнала. Железо, ну и иногда какая нибудь поясная пряжка выскочит, ржавый нож или накладка. Причем видно - место не копано, ямок чужих нет, но и цветных сигналов нет практически. Жили не долго на этом месте, поэтому и теряли мало? Хотя керамики наколотили дофига, значит достаточно долго там проживали. Каково ваше мнение?
Копайте фантомы и будет счастье.
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:57
Коль,привет.А мне за все время,что копаю,пара баранов выскочили,и те в слабеньком сохране.Были правда еще другие и надчеканы.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 11:19
Бараны редкость за шесть лет около десятка,тут как повезёт, фонтомы копаем в таких местах,это правило взял уже давно...
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:37
я когда купил первый МД себе АСЕ 350, то не знал что такое фантом вообще. Вот я на копался. Думал что в природе бывают кроты с железными зубами. Причем как в глубину так и по сторонам
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:19
Добрали сегодня ещё 21 штуку, по приезду на место шурф стал в два раза больше, ктото ещё отыскал Наше место и думаю славно поживился вот мои за сегодня...
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:26
Действительно обидно мы сканируем комплекс и делаем полный отчёт, а тут вдруг кто то приехал и добрал материал для работы, на соседнем поле копали Москвичи на L - 200 . видели нас, трёх значные номера, в целях этики не буду писать номера и цвет машины, может прочитают и скинут сканы, место Одоевский райот - Тульской области...
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:41
Вот итог Земляничной поляны, что смог достать, все мои находки с неё, всего было 136 ши, моих из них 43 штуки, помыл, взвесил перебрал отсканировал для книги и отправил авторам, будем ждать. Выставляю для обозрения...
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 15:15
Вчера добавилось ещё две монетки, Шадибек и Тимур Кутлук, фото позже отдал сканироваться...
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:21
Вот решил выставить не много империи..
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 08:54
Честно говоря уже и не думал, что удастся выбраться на природу с приборчиком и погонять Деда очередной раз своей дружной компанией,уж очень скоро зима заглянула к нам в гости и принялась за холода и снег неумолимо укрыл земельку не оставляя шансов на выезды, которые планировались ещё на этот год, но вдруг наступил просвет и гидрометцентр пообещал + в выходные и Мы собрались на старое пробитое место с очередной разведкой, расширить так сказать зону поиска, как оказалась не зря , погода не подвела да и Дед был дружелюбен и щедр несмотря на снег который местами достигал до 25 сантиметров, в открытую не походишь только с укатки. Первый круг принёс свои результаты, да и второй тоже, после стало через один но всё равно интересно и приятно, вот делюсь результатом....
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 11:52
Молодцы, зачетно съездили! А что значит " в открытую не походишь, только с укатки". Вы снег чем то укатывали или укатили подальше от открытых глаз?
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:37
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:54
Стараемся если не подвалит снежку к выходным, тоже собираемся прокатиться,но надо помнить , что даже после укатки снег спрессовывается с травой и получается прослойка от земли толщиной 5-6 см, что уменьшает глубину поиска...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:29
Коль,я думаю,что если морозы усилятся ночью,пара дней и земля схватится,останется только лес,но там то же снегу навалило.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Древний ножик и др. находки |
Находки | petroff |
|
|
|
Сегодняшние находки. |
Находки | 040909t |
|
|
|