Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вечерком созвонились с Нервным и Вилли и решили скататься на коп, погода обещала быть теплой и солнечной и поэтому планировали походить весь день. Встреча в 4 утра, на месте были около 5. Пробились через небольшую грязь и вот мы на поле! После сбора приборов и, как сказал Вилли - "Хороший коп начинается с хорошего перекура" мы двинулись на поиски. После пары пробок у меня выскочила копейка П1 1797 года, вся зеленая и читаемая, ребята разбрелись по полю, а я с собакой продолжил исследовать пятак, где попалась монета. Больше ничего на нем не обнаружил, кроме следов пребывания других копателей. Ямы глубиной полметра и шириной метр, не зарытые. Встречаются же такие... Через час хождений-брождений по полю к нам прилетел нарядный вертолетик, в котором сидели архи и кричали в рупор, кружа над нами, что мы должны сдаться после предупредительного броска фискарем они улетели подальше и продолжали нам мешать заниматься любимым делом. Шум от маленького вертолета совсем не маленький)) Часа полтора это чудо техники взлетало и садилось, кружилось и снова садилось на наше поле. Даже в наушниках не слышно было сигналов. Наконец-то они улетели, оставив нас в покое. Вилли выцепил серебрушку с дыркой, а нам с Нервным дед не подарил серебра, зато я поднял пару монет, кусок крестика, замочек и половину или треть иконки. Как чувствовал, что нужно идти к машине и вот под катушкой сигнал! Копнул, а там такая красота! Рядом остатков обнаружено не было и я решил пойти попить чаю в машину. И это было правильное решение, тк через несколько минут небо затянуло и пошёл мелкий дождь, сопровождающийся порывистым ветром. Еще минут 10 и начался ливень! Бедные ребята промокли, пока добежали до машины. Было страшно не уехать с поля по раскисшей дороге и было принято совместное решение прекратить поиски и разъехаться по домам. Все-равно прекрасно провели время! Собакин спал без задних лап по дороге домой, впрочем, мои задние лапы отвалились после приезда и принятия горизонтального положения Находки помыл водой, на монетах все рельефы смылись вместе с зеленью.. Сохран меди не радует совсем. Всем спасибо за внимание и удачи в поисках!
В полях клещи, будьте внимательны! Одного нашел в сапоге, еще двух снял с собаки