Поехали в выходные на дачу. в прошлые . ехали в зиму. мела метель. приехали.а . у нас снега нет. но радовались недолго. к утру пошел. В ночь с 20 на 21 решил сходить покопать. благо идти нужно было всего 30 метров от дачи. Темно хоть глаз выколи. хорошо что хоть вдали на краю деревни горел фонарь. я когда что-то находил .так на его свет определял что я наковырял. Пошел мокрый снег.хорошо хоть ветра не было.зато все. включая прибор было в грязи. фонарь был но им не пользовался. так как перчатки с грязью снимать нужно что-бы кнопочку нажать. Жена звонит . звук есть . а телефон не нахожу. смотрю в снегу что-то горит. подхожу и вижу. вот он родимый сквозь снег просвечивает. Если б не звонок. то и не нашел бы.его. Спрашивает когда домой. я ей отвечаю что только монетос попер. так что и не жди. Пришел домой весь мокрый и в грязи. и находки все облепленны грязью. Помыл слегка водой и сфоткал. Интересут что за бляха. и в самом низу типа мужских запонок. со слов жены. Сохран конечно монет не важненький. монетки в основном с 1700 и до 1731 самая поздняя 1812. двушка.За фотки сильно не пеняйте. пожалуйста. 20150426_223745.jpg 1,38МБ 63 Количество загрузок: 20150426_223917.jpg 1,32МБ 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ночной выходкоп ночью
#1 Offline
Спасибо от 48 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:15
Игорь приветствую.для сведения копа ночью. Копал на слух на всех сигналах. железо убрал . Ямки были небольшие. находил сразу. На другой день пошел днем в лес. Про слух забыл напрочь. смотрел на прибор. ямыщи огромные. находки как назло пишат но не находяться сразу. . мелькнула мысль. может глаза завязать себе. Парадокс . но правда.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:19
Привет Василий! Я на прибор не смотрю вообще. В наушниках хожу. Я его на слух уже знаю!
Ну а как ,не страшновато ночью?
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:32
Привет Василий! Я на прибор не смотрю вообще. В наушниках хожу. Я его на слух уже знаю!
Ну а как ,не страшновато ночью?
Игорь. я тоже в наушниках. но глаза как назло только и смотрят на прибор. как только цветнина скидывает в черноту. так ноги и уходят от места .А насчет страшно. не страшнее чем днем. Днем по моему похуже. Лишних глаз и ушей побольше будет..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:40
Молодец.отлично по находкам.радует временной разброс.
#8 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:42
А какой фонарик лучше купить? Я ещё с аской 150 начал ходит и узнавал находки по звуку.
На приборную доску смотреть нет привычки.
Молодец.отлично по находкам.радует временной разброс.
Вадим! И вам привет!
#9 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:43
А какой фонарик лучше купить? Я ещё с аской 150 начал ходит и узнавал находки по звуку.
На приборную доску смотреть нет привычки.
Вадим! И вам привет!
привет и вам.
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:49
Игорь фонарик светодиодный налобник. У меня три режима включения . 1.3 и 5 диодов. Светит отлично.Типа такого
http://vlunke.ru/nalobnye-fonari-era/. . брал в магазине свет за 75 руб 2 года назад.Сфоткать не могу. остался на даче.. но похож
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:51
Игорь фонарик светодиодный налобник. У меня три режима включения . 1.3 и 5 диодов. Светит отлично.Типа такого
http://vlunke.ru/nalobnye-fonari-era/. . брал в магазине свет за 75 руб 2 года назад.Сфоткать не могу. остался на даче.. но похож
Понял! Спасибо!Есть у меня такой на даче.
|
|
#13 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:11
ubufyn[color=rgb(90,90,90);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;font-size:medium;] вы как бы хотя бы обосновывали минус.а то зашли.свистанули молча.и ушли.[/color]
Обида наверное,на что то!
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:13
Обида наверное,на что то!
ну да.не иначе..только в этой теме-совсем непонятно
#16 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 01:18
Я не понял. что за минусы. и с какого перепугу. просьба к админам разобраться сubufyn.пост №7
ему что . не понравился комент комрада в моей теме или в другом месте хвост прищемили.
Да ладно,может человек другую тему не нашел с моими комментами.так тут решил,забей.
#17 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 08:32
Красота. На счёт копа на слух. Парадокс подтверждаю, вчера копал шёл дождь, так вот, чтоб не замочить, голову замотал пакетом, поверх чехла. Дисплея не видно, но находки все в сохране сносном. Часом позже по дисплею 1 монетка и та труп. Парадокс.
Все дружно заклеиваем дисплей.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:29
Ночью копаю ТОЛЬКО на слух, хотя вкапрмане есть фонарик, но им никогда не пользуюсь.Так романтичнее , да и безопаснее..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:44
Игорь фонарик светодиодный налобник
Лучше на штангу изолентой прикрепить , с узким лучом
|
|
#20 Offline
Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:46