Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-51697.jpg?_r=1422298407)
Монета рубльпрошу оценить
Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:46
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:31
"Фу... какая гадость, Ваша заливная рыба..." - ничего личного,- просто цитата...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:36
"Фу... какая гадость, Ваша заливная рыба..." - ничего личного,- просто цитата...
Уважаемый Апрель. Литьё?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:00
моё мнение... если оно кого-то интересует
дело было так: монета покрылась изрядным слоем рогового серебра, который полностью стравили в агрессивной среде...
второй вариант - электрохимическая коррозия... монета лежала между двух, к примеру, оловянных предметов...
|
|
Отправлено 25 Апрель 2015 - 11:25
Моё мнение -ненастоящий -в слове монета перемычка в букве Н отсутствует вроде как её там вообще никогда небыло
Сообщение отредактировал HUK: 25 Апрель 2015 - 11:33
Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:59
Евгеньич
, ну ты сказал
.
просто я уверен, что это не литьё, а других вариантов образования на серебре язв по всей поверхности я не знаю...
Отправлено 26 Апрель 2015 - 14:18
Вот мои размышления на заданную тему:
Штамповка на старом кружке, который при этом сдвинулся, а потом травление и покраска.
Четко видны вкрапления углерода (линии черных точек) - это характерно для серебра 18 века(кружок от какалика)
моё мнение... если оно кого-то интересует
дело было так: монета покрылась изрядным слоем рогового серебра, который полностью стравили в агрессивной среде...
второй вариант - электрохимическая коррозия... монета лежала между двух, к примеру, оловянных предметов...
эти версии имеют право на жизнь, но если приглядеться к портретной части - поле все расцарапано (тонкие волосяные линии свидетельствующие о грубой мех чистке), а потом уже травление и т.д.
. Двойные буквы - характерны для штамповки(плавно нарастающее не очень высокое давление и повышенный разогрев кружка), а не чеканки(один резкий удар).
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:59
честно сказать вкраплений углерода усмотрел буквально пару-тройку, на не важно... они конечно умеют место быть, а что касается штамповки на старом кружке - крайне сомневаюсь..
Правая грудь императрицы имеет ровные следы шабера, очевидно кто-то (ну кто.... хозяин конечно) упражнялся в мех.чистке выводя плавность поверхности, потом понял, что всё это хрень и протравил... это понятно..
но фуфло на старом кружке... это мазохизм попасть со штампом в разновид да ещё и обе стороны...
двойной удар (а его следы есть и на орле...) скорее был при рождении монеты, просто досталось монетке по жизни....
|
|
Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:24
честно сказать вкраплений углерода усмотрел буквально пару-тройку, на не важно... они конечно умеют место быть, а что касается штамповки на старом кружке - крайне сомневаюсь..
Правая грудь императрицы имеет ровные следы шабера, очевидно кто-то (ну кто.... хозяин конечно) упражнялся в мех.чистке выводя плавность поверхности, потом понял, что всё это хрень и протравил... это понятно..
но фуфло на старом кружке... это мазохизм попасть со штампом в разновид да ещё и обе стороны...
двойной удар (а его следы есть и на орле...) скорее был при рождении монеты, просто досталось монетке по жизни....
Вот и мне видится грубо чищеный горелик с двойным ударом.
|
|