Нашел несколько монет! Хотелось бы узнать как определить их сохранность и ценность! заранее спасибо
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мой второй копнашел монетки
#1 Offline
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:53
МАЛЕНЬКИЙ, Ну скажем 1/2 копейки наверное еще можно поднять. 1 и 2 коп наверное уже все , какалики.
Чем чистили ? По цене смотрите в библиотеке есть справочник Конрос. Конечноцены там и реальные отличаются в разы , но ориентироваться можно.
Эти экземпляры мое мнение какаики для издевательств уже. Прежде чем что то делать с монетами я сначала смотрю насколько она ценная. если попадатся что то ценное просто оставляю ее как есть с небольшими манипуляциями , типа обезсолить и в паралоид закрепить.
Все выше сказанное ИМХО, кто то со мной не согласится, и это правильно в споре рождается истина
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:57
Ценности в денежном эквиваленте не представляют! Сохранность уж больно плохая! Ищите монетки в более хорошем сохране, от него многое зависит.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:04
Прошу прощения но немного поправлю .. Не издевательств а для набивания руки, и то если тс хочет этим заниматься (чистить, отмывать до идеала и прочее) ведь каждый какалик несет в себе историю , а над историей , особенно нашей издеваться нельзя !!МАЛЕНЬКИЙ, Ну скажем 1/2 копейки наверное еще можно поднять. 1 и 2 коп наверное уже все , какалики. Чем чистили ? По цене смотрите в библиотеке есть справочник Конрос. Конечноцены там и реальные отличаются в разы , но ориентироваться можно. Эти экземпляры мое мнение какаики для издевательств уже. Прежде чем что то делать с монетами я сначала смотрю насколько она ценная. если попадатся что то ценное просто оставляю ее как есть с небольшими манипуляциями , типа обезсолить и в паралоид закрепить. Все выше сказанное ИМХО, кто то со мной не согласится, и это правильно в споре рождается истина
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:19
МАЛЕНЬКИЙ, Ну скажем 1/2 копейки наверное еще можно поднять. 1 и 2 коп наверное уже все , какалики.
Чем чистили ? По цене смотрите в библиотеке есть справочник Конрос. Конечноцены там и реальные отличаются в разы , но ориентироваться можно.
Эти экземпляры мое мнение какаики для издевательств уже. Прежде чем что то делать с монетами я сначала смотрю насколько она ценная. если попадатся что то ценное просто оставляю ее как есть с небольшими манипуляциями , типа обезсолить и в паралоид закрепить.
Все выше сказанное ИМХО, кто то со мной не согласится, и это правильно в споре рождается истина
Чистил мылом и зубной пастой! а что бы Вы могли посоветовать попроще для чистки монет после копа чтобы не "убить" их сразу (не для продажи а для своей коллекции)? (очень уж много инф о разной химии)
|
|
#7 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:33
Я лично просто отмачиваю в дистилированной воде,затем аккуратно подстриженной зубной щеткой пройдусь , опять смываю всю грязь, да и все собственно !честно признаться ...я не умею чистить и не берусь за это дело!так как это индивидуальный подход к каждой монете, и куча потраченного времени, которого у меня не хватает ! Если есть время, желание и терпение, дерзайте , на форуме есть вся информация по чистке!Чистил мылом и зубной пастой! а что бы Вы могли посоветовать попроще для чистки монет после копа чтобы не "убить" их сразу (не для продажи а для своей коллекции)? (очень уж много инф о разной химии)
|
|
#8 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:45
Чистил мылом и зубной пастой! а что бы Вы могли посоветовать попроще для чистки монет после копа чтобы не "убить" их сразу (не для продажи а для своей коллекции)? (очень уж много инф о разной химии)
Зубной пастой всё равно что наждаком в некоторых случаях. Лучший и пока самый надёжный способ как сказали уже выше. На ночь в дистиллированной воде чтоб соли вышли, а дальше аккуратно с мылом, если монетка рядовая, а если нет то вообще не трогать.
|
|
#9 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:31
Подскажите где продаётся палароид?
|
|
#10 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:43
В сети магазинов "черная речка"
Иногда на форуме продают
|
|
#11 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:14
Подскажите где продаётся палароид?
Я через инет заказывал в следопыте. Всё пришло довольно быстро и без гимора. Советую. Космолойд ещё хочу там же заказать. Там много интересного.
|
|
#12 Offline
Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:23
Могу продать по сходной цене.Подскажите где продаётся палароид?
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:26
#15 Offline
Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:30