подскажите как и в чём чистить медные монеты не нарушая патины?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-45067.jpg?_r=1432919100)
как чистить медные монеты
Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:24
А Вы пробовали ознакомится с этими темами: http://forum.relicvi...9-med-i-bronza/
Дерзайте и найдёте ответы на все Ваши вопросы!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:41
я там читал, но все пишут по разному, хотел поинтересоваться может кто знает реальный способ не нарушая патины?
Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:45
я там читал, но все пишут по разному, хотел поинтересоваться может кто знает реальный способ не нарушая патины?
Вы смеётесь?
Если Вы серьёзно, то я Вас расстрою: Если бы был "реальный и универсальный способ", то народ бы не писал столько тем о способах чистки. К каждому предмету. в зависимости от состояния, свой подход и как следствие свой метод чистки.
Раз Вы там читали- ответьте на вопрос- с чего начинать чистку?
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2015 - 23:54
я просто новичок в этом деле подскажите с чего начать?
Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:05
я просто новичок в этом деле подскажите с чего начать?
То, что Вы новичек понятно по Вашим вопросам.
Читайте всё внимательно, заново разжевывать Вам никто не будет, всё уже расписано и разложено по полочкам.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2015 - 00:19
В любом случае подход всегда не однозначный, к каждой монете по своему, какую то одним способом, какую то другим. Согласен с krotoff почитайте темы там и любительские способы есть и профи. Дерзайте.
Мы сами так же начинали и до сих пор учимся, в одной теме не обьяснишь и не разжуёшь практика нужна. ИМХО
|
|
Отправлено 21 Апрель 2015 - 02:17
Как чистить медные монеты :
- держать в хозяйственном мыле (уксусе, нашатыре, дистиляте)
- сварить в соде (вазелине, масле)
- применить электролиз
- почистить трилоном, аммонием (кислотами или щелочами), кефиром, пепси-колой
- механическая чистка шаберами, латунными щетками, войлоком….. и еще большой список всевозможных способов
попробуйте хотя бы на нескольких монетках эти варианты, какие-то загубите, какие-то может быть положите в альбом .. учитесь !
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 09:38
Самый надежный способ о котором я слышал. Положить монетос в оливковое масло, правда срок, после которого будут видны результаты - не менее 3-6 месяцев, но главное результат превосходный.
Отправлено 21 Август 2015 - 12:13
Самый надежный способ о котором я слышал. Положить монетос в оливковое масло, правда срок, после которого будут видны результаты - не менее 3-6 месяцев, но главное результат превосходный.
Не надо в оливковое масло. Содержание кислоты от 1,5 до 3%, поэтому процесс медленный. И необратимый, поскольку, когда вы вытащите монету из масла, то в кавернах и микропорах это самое масло все равно останется и будет потихоньку продолжать кушать монету.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 12:22
Я слышал от другого камрада что можно кинуть в жидкое мыло на две три недели.Кто нибудь пробовал так???
Отправлено 21 Август 2015 - 12:24
Я слышал от другого камрада что можно кинуть в жидкое мыло на две три недели.Кто нибудь пробовал так
???
да не-е.. не может быть.. мыло оно для мытья рук и головы.. а тут монета.. жесткая..
её надо напильником чистить.. очень быстро можно счистить грязь
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 12:31
Был как то брат в Австралии тоже копатель.Говорит зашел в один магаз который специализируется на продажах МД там кстати больше всего продают и покупают Minelab.Так вот у видел на полке очень много флаконов по очистке монет (медных серебряных золотых и тд)Хотел купить но увы карту банковскую не приняли.В Москве и по инету по искал нетЕсли кому надо могу заказать он собирается в ноябре опять туда.Манит его это Австралия
Но средства эти действительно работают ему продемонстрировали как чистятся медные монеты от окислов и зелени.Он был в шоке
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 12:53
Был как то брат в Австралии тоже копатель.Говорит зашел в один магаз который специализируется на продажах МД там кстати больше всего продают и покупают Minelab.Так вот у видел на полке очень много флаконов по очистке монет (медных серебряных золотых и тд)Хотел купить но увы карту банковскую не приняли.В Москве и по инету по искал нет
Если кому надо могу заказать он собирается в ноябре опять туда.Манит его это Австралия
Но средства эти действительно работают ему продемонстрировали как чистятся медные монеты от окислов и зелени.Он был в шоке
SILBO, Leuhtturm, "Асидол-М", "Трилон-Б" это все химия, обьедает монетку, грязь вместе с патиной.
Но кому то нравится, кто то бадяжит свои зелья.
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 13:54
Не надо в оливковое масло. Содержание кислоты от 1,5 до 3%, поэтому процесс медленный. И необратимый, поскольку, когда вы вытащите монету из масла, то в кавернах и микропорах это самое масло все равно останется и будет потихоньку продолжать кушать монету.
Ну вот вы первый, кто обращает на это внимание. Посмотрим что будет, я выложу отчетик в конце концов.
Отправлено 21 Август 2015 - 13:57
колдунства не бывает.. если монета поражена окислами, то есть два варианта исправить это:
1) убрать всю зелень на месте где были окислы будут дыры и пейзаж лунный более бугристый чем больше поражена монета
2) сравнять зелень с общим полем (не выковыривая её) при помощи шаберов.
оливкое масло к какому виду обработки монеты подходит к 1 или 2? или совсем другой вид очистки появляется?
Отправлено 21 Август 2015 - 19:58
Ну вот вы первый, кто обращает на это внимание. Посмотрим что будет, я выложу отчетик в конце концов.
Я думаю это будет очень не скоро .
Отправлено 21 Август 2015 - 20:39
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:32
Дело в том, что я УЖЕ ВИДЕЛ, что будет Лет 10 назад.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:16
Так ни кто и не сказал....Положите сначала в дистиллят.
Сообщение отредактировал лобзик: 01 Сентябрь 2015 - 19:16
|
|