Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что это медаль, иконка, или что??
#1 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 16:40
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 17:09
Ну, если и образок, то скорее в честь освящения храма Христа спасителя, а с обратной стороны изображены два святых, в честь которых названы боковые притворы храма (Николай Чудотворец и св.кн.Александр Невский). Насколько я помню, были медали (для архитекторов, инженеров и т д) в честь освящения храма, но они выглядели иначе.образок Николая Чудотворца!
#4 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 18:28
AlexS Да да то и имел ввиду!Ну, если и образок, то скорее в честь освящения храма Христа спасителя, а с обратной стороны изображены два святых, в честь которых названы боковые притворы храма (Николай Чудотворец и св.кн.Александр Невский). Насколько я помню, были медали (для архитекторов, инженеров и т д) в честь освящения храма, но они выглядели иначе.
#5 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 18:33
#6 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 19:07
Спасибо конечно! да бабушка просила узнать (люди чистая правда!) (родная бабушка) что с ним сделать продать или ей лучше оставить себе??? (она её как иконку хранит целует там все такое) А сейчас на старости лед хочет продать, тетке помочь)Интересно. Поздравляю.
Не знаю? не дала даже в Москву привезти показать! А что может с позолотой?По моему медь с позолотой?
#7 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 19:23
Коль такое дело, просьба к специалистам, весьма сведущим, помогите человеку оценить сию вещь достойно и беспристрастно. Надо помочь.Спасибо конечно! да бабушка просила узнать (люди чистая правда!) (родная бабушка) что с ним сделать продать или ей лучше оставить себе??? (она её как иконку хранит целует там все такое) А сейчас на старости лед хочет продать, тетке помочь) Не знаю? не дала даже в Москву привезти показать! А что может с позолотой?
#8 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 19:36
Согласен на все 100000000000% Спасибо всем! :thank:Могу и ошибится, но наверное в ооочень базарный день и у оочеень бооольшого ценителя сего предмета, и удастся прадать сию вещь, рублей за 500! Пусть лучше бабуля дальше ее целует и верит, вещь действительно бесценна! А будет усердно молится Бог тетке и поможет! Удачи.
#9 Offline
Отправлено 03 Август 2010 - 20:32
КАЗАК абсолютно прав, я бы то же не продавал. Эстетическая ценность этой вещи, помноженная на чуство веры много выше выручки от продажи. Оставьте бабушке на утешение, а Господь он видит всё, он действительно поможет.Могу и ошибится, но наверное в ооочень базарный день и у оочеень бооольшого ценителя сего предмета, и удастся прадать сию вещь, рублей за 500! Пусть лучше бабуля дальше ее целует и верит, вещь действительно бесценна! А будет усердно молится Бог тетке и поможет! Удачи.
#10 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 05:48
26 мая (7 июня) 1883 года состоялось торжественное освящение храма, совершённое митрополитом Московским Иоанникием в присутствии Императора Александра III. Архитектурно-художественное достоинство храма ставилось под сомнение многими деятелями русской культуры; в частности известен отрицательный отзыв И. Э. Грабаря.Скорее всего памятный медальон, или в честь освящения храма, либо о посещении оного.
#11 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 17:09
#12 Offline
Отправлено 04 Август 2010 - 17:52
#13 Offline
Отправлено 05 Август 2010 - 00:22
С учётом сведений от уважаемого Библиотекаря, данный предмет весьма замечательный, памятный и достаточно редкий, при очень приличном состоянии. Так что бабушка кругом права. Слушайся её внучёк. А медальон действительно красивый, на загляденье, да ещё с историей.26 мая (7 июня) 1883 года состоялось торжественное освящение храма, совершённое митрополитом Московским Иоанникием в присутствии Императора Александра III. Архитектурно-художественное достоинство храма ставилось под сомнение многими деятелями русской культуры; в частности известен отрицательный отзыв И. Э. Грабаря.
#14 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 09:05
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:03
Была уже тема, подробно обсуждалась. Смотрите в архиве.Люди помогите, без вашей помощи не справиться! Что это медаль, иконка, или что?? Найдено когда дед рушил старый дом!И если кто знает скиньте ссылку про эту вещь почитать! Заранее спасибо за все ответы !