На Пасху попался такой орден. Помогите определить цену данной находки. Заранее спасибо!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Орден Николая IIОрден за отличную стрельбу.
#1 Offline
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:05
Это не орден, а знак. За что-на нем написано.
За отличную стрельбу.
#4 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:08
Это не орден, а знак. За что-на нем написано.
Спасибо, а что с ценой?
#5 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:10
Знак «За отличную стрельбу» был утвержден 10 мая 1879 года для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии. Введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах.
Носился на правой стороне груди.
В 1880 г. были изменены правила ношения — его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке — на правом конце.
Знак предписывалось носить и в запасе.
Представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись - "За отличную стрельбу". На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде.
6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим.
Знак установлен трех степеней: 1-я степень - золотая лента с золотыми ободками по краям, сложенная в виде овала, по которой проходит надпись «ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЪЛЬБУ», выполненная выпуклыми золотыми полированными буквами. На ленту наложены скрещенные вороненые винтовки, на их пересечении золотой вензель Императора Николая II, увенчанный золотой Императорской короной с ниспадающими золотыми лентами. На нижнюю часть ленты наложена золотая круглая мишень с выпуклыми полированными концентрическими кругами;
2-я степень - круглый бронзовый диск в виде мишени с надписью по окружности «ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЪЛЬБУ», выполненной выпуклыми полированными буквами. На середину мишени наложены две бронзовые скрещенные винтовки. 3-я степень - знак аналогичен знаку 2-й степени, но изготовлен из белого металла.
Знак предназначен для нижних чинов. Право ношения этого знака (высшей из полученных степеней) сохранялось и при производстве в офицеры. В этом случае знак был того же рисунка, но уменьшался на одну треть. * Впервые этот знак был утвержден 10.05.1879 и не имел степеней. Его вид был тождественен знаку 2-й степени, утвержденному 06.08.1909.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:12
Знак «За отличную стрельбу» был утвержден 10 мая 1879 года для поощрения отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии. Введен для нижних чинов взамен галунных и басонных нашивок на погонах.
В 1880 г. были изменены правила ношения — его стали носить на левой стороне рубахи и шинели, а при башлыке — на правом конце.
Представляет собой круглый бронзовый диск в виде мишени. Круги мишени рельефные, по окружности надпись - "За отличную стрельбу". На середину мишени наложены две скрещенные винтовки. На оборотной стороне четыре антабки для прикрепления к одежде.
6 августа 1909 г. было введено три степени знака, высшей была первая. При повторных награждениях знаки разных степеней носили один над другим.
Знак установлен трех степеней: 1-я степень - золотая лента с золотыми ободками по краям, сложенная в виде овала, по которой проходит надпись «ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЪЛЬБУ», выполненная выпуклыми золотыми полированными буквами. На ленту наложены скрещенные вороненые винтовки, на их пересечении золотой вензель Императора Николая II, увенчанный золотой Императорской короной с ниспадающими золотыми лентами. На нижнюю часть ленты наложена золотая круглая мишень с выпуклыми полированными концентрическими кругами;
2-я степень - круглый бронзовый диск в виде мишени с надписью по окружности «ЗА ОТЛИЧНУЮ СТРЪЛЬБУ», выполненной выпуклыми полированными буквами. На середину мишени наложены две бронзовые скрещенные винтовки. 3-я степень - знак аналогичен знаку 2-й степени, но изготовлен из белого металла.
Знак предназначен для нижних чинов. Право ношения этого знака (высшей из полученных степеней) сохранялось и при производстве в офицеры. В этом случае знак был того же рисунка, но уменьшался на одну треть. * Впервые этот знак был утвержден 10.05.1879 и не имел степеней. Его вид был тождественен знаку 2-й степени, утвержденному 06.08.1909.
Спасибо большое
#7 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:18
Спасибо, а что с ценой?
Нуу... он же нечищенный.
Кто его знает, что там откроется.
В нынешнем состоянии - максимум 2т.р. ИМХО
#8 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:21
ТС вы можете выставить знак со своим видением цены -в продажную ветку по фиксу.
А можете на аукцион,с приемлемого вам старта,не самое хорошее состояние для знака,тем не менее-вокруг 1500-2000 руб цена вполне приемлемая.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:30
В таком состоянии....
Чистить и чистить. Патина уже осыпается.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:34
В таком состоянии....
Чистить и чистить. Патина уже осыпается.
Абсолютно согласен,а что будет после чистки-зависит от рук.которые будут чистить.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:09
Если доедет до покупателя хоть с какой-то патинойАбсолютно согласен,а что будет после чистки-зависит от рук.которые будут чистить.
|
|
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:18
ТС-ставьте на аукцион.мой вам добрый совет,не прогадаете.вон народ уже тут биться начинает
|
|
#16 Offline
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:29
А я ничего не дам.
Я экономный, я копить буду.
ИМХО не доедет он как не пакуй. Срочно нужно закреплять.
Да и это бес толку придется все обдирать, полировать, патинировать.
А у меня отрицательное к этому отношение.
|
|
#19 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:47
Судя по описанию внешнего вида получается, что это знак I степени.
#20 Offline