Мы с вами на разных языках говорим,у вас большая вероятность не литой монеты,а гальванокопии,что не меняет сути-слово копия. Если вы почитаете В.В Узденникова,"Очерки по нумизматике"1994 года,и внимательно посмотрите 4 и 5 фото гурта вашего рубля,то с большой вероятностью придёте к мыслям о том,что это как раз тот случай,когда на гурт монеты одевалось с натягом металлическое кольцо с гуртовой надписью. По крайней мере по фото это смотрится так ИМХО.Я вам видео предлагал,могу со своим лицом монетой и паспортомВесов к сожалению нет,но ранее взвешивал,всё нормально только не помню цифры.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
1 рубль 1728 годоценка
#41 Offline
Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:15
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:23
а я вот на 100% не увидел фуфла... вопросы по монете есть. но пока озвучивать не стану ибо пока больше специализируюсь по советам и современке
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#43 Offline
Отправлено 12 Апрель 2015 - 19:24
вопросы задавайте,можно в личку,кроме "сколько хотите за монетку?",цену ей я знаю.С уважением
#44 Offline
Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:21
Цену знаете? Тему закрою. Апрель придет , откроет и отпишется.вопросы задавайте,можно в личку,кроме "сколько хотите за монетку?",цену ей я знаю.С уважением
|
|
#45 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:09
Весьма странная монета. Поле и некоторые детали не нравятся абсолютно, но в то же время очень много вещей говорящих в пользу того, что она подлинная. Скорее всего Вы ТС ее сами сделали такой в результате ретивой чистки. Теперь Вам прямая дорога в ГИМ, я не могу однозначно эту монету зафуфлить, но и сказать, что она на 100% подлинная тоже не могу. Извините, если кого разочаровал. Кстати - у Петрунина такого портрета один в один - не нашел.
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:55
Хмм...
Что бывает, когда на аукционах появлятся комбинированные неизвестные варианты аверса-реверса?
Оценивают-то их всё равно высоко. В денежном выражении. ))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:14
вопросы задавайте,можно в личку,кроме "сколько хотите за монетку?",цену ей я знаю.С уважением
так в чем проблема... цену вы знаете, представление монеты публике состоялась, так что ставите по фиксированной цене, "закидываете" и ждёте "когда клюнет"... другое дело, что "подкормка" в виде заключения ГИМ сильно повлияет на клёв...
...извиняюсь за рыболовный акцент... весна, скоро нерест...
|
|
#48 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:19
так в чем проблема... ..
ИМХО, человек просто... хвалится.
Лично я не вижу ничего криминального в этом.
All that jazz только на пользу форума.
|
|
#49 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 16:58
Подскажите каков порядок процедуры в ГИМе?или может здесь есть темка такая?
#50 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:30
или заведующий отделом нумизматики ГИМ Игорь Владимирович Ширяков, 8 (495) 692-28-73
или Общество друзей Государственного исторического музея, 8 (495) 698-21-52 (это - бывший телефон отдела экспертиз ГИМ)
или Национальный институт независимой экспертизы (НИНЭКС). Правда у них вроде бы переезд какой-то куда-то.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#51 Offline
Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:27
ШИВ принимает по средам во второй половине дня - лучше к нему и больше никуда. Предварительно надо позвонить.
Цена вопроса - 10300р. и неделя ожидания, если конечно возьмет. Если его что-то будет смущать - откажет сразу.
НИНЭКС скорее всего прикажет долго жить....
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#52 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 07:26
или заведующий отделом нумизматики ГИМ Игорь Владимирович Ширяков, 8 (495) 692-28-73
или Общество друзей Государственного исторического музея, 8 (495) 698-21-52 (это - бывший телефон отдела экспертиз ГИМ)
или Национальный институт независимой экспертизы (НИНЭКС). Правда у них вроде бы переезд какой-то куда-то.
Вряд ли бумага за подписью Ширякова прибавит уверенность в подлинности. Знаем мы кучу фуфловых монет с бумагой о подлинности. Буквально сейчас, на одном из соседних обсуждается очередной "шедевр" фуфлоделов, но с бумагой из ГИМа
Сообщение отредактировал Коllекционер: 14 Апрель 2015 - 07:27
#53 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 07:29
доброе утро.Что же в ГИМе нет специалистов?За что тогда им люди деньги платят?
#54 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 07:31
доброе утро.Что же в ГИМе нет специалистов?За что тогда им люди деньги платят?
Почему? Они специалисты. Но иногда (с подозрительной регулярностью), ошибаются На экспертизу им отнести можно. Вопрос лишь в том, что доверие к ним в последние годы сильно понизилось...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#55 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:08
Почему? Они специалисты. Но иногда (с подозрительной регулярностью), ошибаются На экспертизу им отнести можно. Вопрос лишь в том, что доверие к ним в последние годы сильно понизилось...
Водятся за ШИВ косячки - не спорю.А какие ещё есть варианты?Вы можете дать авторитетное заключение?
|
|
#56 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:38
Водятся за ШИВ косячки - не спорю.А какие ещё есть варианты?Вы можете дать авторитетное заключение?
По имперским монетам - нет. Пока ещё не включился должным образом в изучении того периода В интернете довольно много специалистов уровня и не хуже Ширякова. Можно для начала проконсультироваться с ними
|
|
#57 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 10:59
В интернете довольно много специалистов уровня и не хуже Ширякова. Можно для начала проконсультироваться с нимиНе спорю - и в интернете,и в реальной жизни.А они могут дать авторитетное заключение?Такую бумажку,при наличии которой ни Швондер,ни кто-либо другой...
|
|
#58 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:10
По имперским монетам - нет. Пока ещё не включился должным образом в изучении того периода В интернете довольно много специалистов уровня и не хуже Ширякова. Можно для начала проконсультироваться с ними
вот именно, что будет являться заключением? таких бумажек я вам и сам напишу. а тут можно и заяву на них накатать о мошеничестве....
|
|
#59 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 11:28
Насколько я понимаю, так при экспертизе ещё и не делают ни спектрографии, ни анализа металла... (
Бонус -
Прикрепленные файлы
|
|
#60 Offline
Отправлено 14 Апрель 2015 - 12:31
корректнее бы звучало: "Качество фуфла значительно возросло!"...
в настоящее время технологически возможно изготовить монету без признаков современного изготовления, и ничего сверх-технологичного в этой цепочке не будет... всё довольно просто. Остаётся два препятствия: оригинальные монеты для копирования и возможный продаваемый тираж... тот, у кого есть то и другое создаст товар, который на обсуждение подлинности не попадёт...
|
|