Доброго времени !прошу оказать помощь в определении данных предметов.интересует к какому периоду относятся эти предметы и что они из себя представляют.?.на мой взгляд это ржв.один из предметов похож на украшение.другой на фибулу.сопутка вот такая керамика.хочу услышать ваше мнение по интересующим предметам.заранее благодарю!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
нужна помощь в определении предметов!
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:56
#3 Offline
Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:09
Второй предмет точно часть фибулы, точнее по периоду и культуре не скажу, не разбираюсь.
спасибо
#4 Offline
Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:51
#5 Offline
Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:53
Фибула, скорее всего , относится к киевской культуре. На ней должны быть эмали, но ...уже нету
эмали нет,и похоже ,что и небыло
#6 Offline
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:22
Да я , на 8-м фото, в верхней выемке на фибуле, увидел, что-то похожее на красно-коричневые "остатки" от эмали, вот и написал. Может это фотка так получилась. Игра света...эмали нет,и похоже ,что и небыло
#7 Offline
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:27
Да я , на 8-м фото, в верхней выемке на фибуле, увидел, что-то похожее на красно-коричневые "остатки" от эмали, вот и написал. Может это фотка так получилась. Игра света...
спасибо
#8 Offline
Отправлено 11 Апрель 2015 - 01:30
Фибула, скорее всего , относится к киевской культуре.Похоже, но полной уверенности нет, могут быть и кельты. Хотелось бы поболее узнать об обстоятельствах находки.
#9 Offline
Отправлено 11 Апрель 2015 - 07:23
Похоже, но полной уверенности нет, могут быть и кельты. Хотелось бы поболее узнать об обстоятельствах находки.
привет,особо писать нечего,ходил по берегу небольшой реки,место ровное без возвышенностей,нашел керамику,стал искать,место на акр не обозначено,сигналов кроме войны можно сказать нет,др находка выскочила в пару сотнях метров от места с керамом,вот и все обстоятельства
#10 Offline