Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медь под плинтусом.
Автор
Генератор
, 30 июл 2010 10:21
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 10:21
Это небольшая часть монет найдена мною под плинтусами в старом особняке на ул. Большая Ордынка в г. Москва. В начале 90х работал в строительном кооперативе и производили капитальный ремонт одного особняка, там сносили все внутри. Меняли полы, стены, окна и т.д. С этих монет у меня и началось увлечение. Монеты не продаю, только собираю.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 11:46
Закладушка была под плинтусом?)) Я находил когда ремонт делал, тоже за плинтусом, 20 коп., 1954 года. И дом постройки того же года, первые новоселы наверное кидали на счастье))
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 12:22
Всё просто, монеты выпадали и закатывались или падали в щель за плинтус. Я в детстве так себе на мороженое собирал, палочкой вытаскивая потеряшки. А уже при целенаправленных поисках в заброшенных домах нашёл даже пряжку от ремня пионерского 50-х годов. Вот это действительно было удивительно как она туда попала.Закладушка была под плинтусом?)) Я находил когда ремонт делал, тоже за плинтусом, 20 коп., 1954 года. И дом постройки того же года, первые новоселы наверное кидали на счастье))
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 18:10
А ещё примета у хозяек есть,если мелочь под плинтуса позасунуть,то в доме деньги будут водится!
#9 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 18:18
Да находки очень периятного качества. Всё, МД на консервацию. Ищу работу плинтусоотрывателем, согласен доплачивать работодателю полставки. Гвоздодёр есть свой. Амортизация инструмента за мой счёт. Возможны выезды в старинные города и исторические места Ро ссии, проезд мой.
#10 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 18:54
Клас! Сохран чудо, из земли такого не будет.Жаль только "чердачный" поиск уже почти что умер в крупных городах...