Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Шлем пожарника.
#1 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 10:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 12:01
#3 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 12:14
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 12:52
#7 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 13:22
Серёг, это шлем образца 20-х . А изготовлялся он, даже после войны. Но все он равно так и останется, шлемом пожарного образца 20-х.Судя по наличию дерматина (искусственной кожи) на подшлемнике - не 20-х, т.к. "В СССР промышленное производство винилкожи (винилискожи, дерматина) было организовано с 1930 года". Тогда использовали "Подшлемник из сукна или хб, ...по периметру обруча сверху ткани обшит кожей".
#8 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 13:29
С большей вероятностью ты прав, я специально зашёл в наш музей посмотрел на фото 1929 г. там похожие, только блестящие. В тридцатых пошли штампованные из одной заготовки. Знакомый пожарный до 1979 года подобный шлем носил.Серёг, это шлем образца 20-х . А изготовлялся он, даже после войны. Но все он равно так и останется, шлемом пожарного образца 20-х.
#9 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 13:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Июль 2010 - 17:12
а чё эти бабы понимаютЖена ругалась, типа выкинь нах…., только квартиру засоряет. А просто прусь от таких вещей. Только пыль стираю.
#11 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 01:52
И мне такие нравятся. Тем более, что я когда-то пожары тушил. Жаль, что у меня подобная каска без эмблемы и "внутренностей". В отрочестве я её напяливал, в итоге пришлось настоящую таскатьЖена ругалась, типа выкинь нах…., только квартиру засоряет. А просто прусь от таких вещей. Только пыль стираю.
#12 Offline
Отправлено 30 Июль 2010 - 08:34
Серёг. если есть шлем то его можно собрать, знак продаётся и гребень тоже . Так что, твой реально восстановить. Кстати, заехай ко мне, у меня подарок для вашего музея есть. Мина растяжка ПОМЗ - 2.И мне такие нравятся. Тем более, что я когда-то пожары тушил. Жаль, что у меня подобная каска без эмблемы и "внутренностей". В отрочестве я её напяливал, в итоге пришлось настоящую таскать