Добрый день друзья! Как то после Нового года я выставлял здесь металлопластику под стеклом, назвав темку « Мое творение»… Там, в конце моего повествования, был P/S. Напомню: P. S. : Висит теперь одиноко мой «шедевр» и глядя на него, получая удовлетворение, вижу застывший вопрос с укором: «И долго мне висеть так в гордом одиночестве? Может в недалеком будущем будет мне компашка?....». И вот, по прошествии трех месяцев, для моей той прекрасной «картины»(назовем ее так) появилась не менее прекрасная «подруга» и составила ей компашку, правда из другого материала и в другом оформлении...Она уже достойно заняла свое место на стене….Правда, это произведение моей творческой фантазии, еще никто из моих знакомых не видел, не заценил, кроме домочадцев конечно, им понравилось…..Так, что по большому счету, Вы будете первыми…..Это было, что то вроде вступления, а теперь по существу….Накопилось за многие годы у меня разнообразной «конины» на полную коробку из под туфлей, а что делать дальше с ней не знал, ничего путного на ум не приходило…Да и руки как то не доходили….Короче не до нее было и точка. Но, в один прекрасный день , у моих знакомых увидел симпатичный календарь с лошадками, год лошади закончился и его естественно сняли….Тут мой мозг включился и заработал в нужном направлении….А, что если этим лошадкам подкинуть чищеную «конинку» и все это поместить под стекло….Как, представил эту картину в наброске(черновом варианте), аж пот на лбу выступил….Вот это удача, подумалось, да будет так. Хозяин отдал без слов, вроде даже обрадовался, что на помойку не выбрасывать, ну а я уж как обрадовался, такую красотень приобрел под мою задумку…. Скажем так, радость была обоюдной…. Ну, а теперь переходим к самому главному, как я выстрадал этот «шедевр», обо всем по порядку. На левом фото, так называемый, черновой вариант, тот самый набросок…. Здесь я размещал конину, что то не нравилось, менял местами, что то убавлял, что то добавлял….Задача была одна, как можно больше разместить, низкой по высоте, «конинки» (что бы все встало под стекло) и в то же время не перегружать композицию, что бы не сливалось и все можно было бы рассмотреть…Забегая вперед скажу, что здесь размещено 60 элементов конского украшения. Ну, а когда дошло дело до чистки, то тут я понял, что все не так то просто….Чистил я шуроповертом с насадкой под наждачку. Наждачки было два варианта: покрупней и помельче. Напоследок пробежался малость нулевочкой, чтобы большую шероховатость загладить . Вот тут то и начался «кошмар»….Крупная конина еще ничего поддавалась, только пыли поднахватался, хоть и на воздухе чистил…А вот с мелкой, которой большинство, честно скажу, намучался, гемор и только…То из рук выскакивала, то диск с наждачкой по пальцам попадал….Только успевал порезы обрывком газетки заклеивать…..В общем пальчики «подшлифовал», как и «конинку»…. Короче, намучался от души….Но, как говориться, главное результат, а результат был налицо и это уже радовало…. Все почистились неплохо, хотя на многих экземплярах были, под толстым слоем окислов, глубокие, трудно выводимые, каверны…..И вот начался предпоследний этап, снова раскладка, уже чищеной «конины», на наклеенный календарь(точнее, что от него осталось), потом внимательный осмотр и перемена местами некоторых девайсов, снова осмотр….И последний этап, все посадил на прозрачный клей момент ….Вот и получилась, действительно, выстраданная «картина», ни чуть не преувеличивая…..Для сравнения, «картину» с пластикой делал неполных три дня, а на эту ушла ровно неделя, правда тоже не целыми днями сидел над ней. Пластику что, помыл, просушил, оборотку зачистил и наклеивай, а здесь совсем иное дело…..Повторюсь, дело сделано, доведено так сказать,до логического конца…. «Картина» висит на стене, на душе стало спокойно, «конины» заметно поубавилось, но думаю ненадолго….Сезон начинается, скоро копанина пойдет….На этой оптимистичной нотке и хочу закончить свое повествование….На фото справа готовый вариант, правда стекло здорово бликует, «туманец» наводит, композиция бледновато выглядит…. Зато при натуральном (дневном) свете фоткал….На самом деле все гораздо контрастней и приятней воспринимается…..Да, вот еще что…. «Конинка» через годик – другой примет свой первоначальный, темно-желтый, цвет. Подсвечники на первой моей «картине» уже не блестят….Я за естественный цвет, без преукрас, а то стариной «пахнуть» не будет, новодел получиться….. Ну, вот теперь вроде бы и все….Всем здоровьица и удачи на копе!
Поделка Конина.JPG 619,06К
0 Количество загрузок:
SAM_8527.JPG 670,77К
0 Количество загрузок: