Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
НАКОПАЛ ОЧЕНЬ НЕ ПОНЯТНОГО
#1 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 20:30
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 22:19
#5 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:27
#6 Offline
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:35
#7 Online
Отправлено 27 Июль 2010 - 23:49
А можно хоть 1 наглядный пример? Т.е. я предполагаю, что это возможно, если надо сварганю такую за 1 минуту, но вот живьеим ни разу не наблюдал.+1 Стаигу К тому же практика с *исправленными* картами в интернете, довольно известное явление.
#8 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 00:02
Вроде как есть они, и их полно попало в сеть. Но вот сам, живьём тоже не видел , а может быть и видел да не заметил разницы. Вот здесь интересно почитать http://maps.litera-ru.ru/data/karty/!p...3-pirat-v2.htmlА можно хоть 1 наглядный пример? Т.е. я предполагаю, что это возможно, если надо сварганю такую за 1 минуту, но вот живьеим ни разу не наблюдал.
#9 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 01:38
А можно хоть 1 наглядный пример? Т.е. я предполагаю, что это возможно, если надо сварганю такую за 1 минуту, но вот живьеим ни разу не наблюдал.
Натыкался на что-то похожее, так же слышал неоднократно. Но вживую увы - а скорее к счастью не сталкивался. Или сталкивался но не увидел разницы - новичек что с меня взять.Вроде как есть они, и их полно попало в сеть. Но вот сам, живьём тоже не видел , а может быть и видел да не заметил разницы. Вот здесь интересно почитать http://maps.litera-ru.ru/data/karty/!p...3-pirat-v2.html
#10 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 07:57
Здесь тоже об этом пишут ... http://oldmaps.ru/ru/ Отвечая на многочисленные письма, приходящие к нам в последнее время, поясняем, что наши карты, полученные с сайтов, занимающихся обменом, не являются достоверными. Практически все они получены от кладоискателей, многие из которых, перед тем как обменять карту или выложить её на скачивание, с помощью графических редакторов убирают с них места, представляющие интерес для поиска (погосты, сёла, постоялые дворы, деревни, часовни и т.п.), а также меняют номера отдельных землеучастков. И для повышения интереса к карте, они наносят такие места на изначально пустых участках карт и планов. Многочисленные образцы таких “обменных” карт, проверенные нами путём сравнения с нашими картами-исходниками, достоверно подтверждают внесённые в них изменения. Ход мысли кладоискателя, убирающего с карты место на котором он собирается ещё долго работать, понятен, а сайтам-обменникам проверка качества слитой им информации недоступна и не нужна. Они поднимают себе посещаемость и пытаются заработать на контрафакте. Возможно, и сами принимают участие в редактировании. Другой вопрос, насколько это соответствует истине, может - просто маркетинговый ход - только у нас НАСТОЯЩИЕ карты ...Вот здесь интересно почитать http://maps.litera-ru.ru/data/karty/!p...3-pirat-v2.html
#11 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:23
Не похоже.Поломаная штучка , это ручка от краника самовара.
#12 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:53
Конечно, что бы покупали только у них. Но где гарантия, что этим не занимаються сами торгующие картами олд-мапс и литера.... Зы: Насколько надо быть больным на голову, что бы имея карту с ещё не копанными местами туда не съездить, а вместо этого сидеть и что то на ней править.Другой вопрос, насколько это соответствует истине, может - просто маркетинговый ход - только у нас НАСТОЯЩИЕ карты ...
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 11:03
По данному высказыванию, я с ним абсолютно согласен. Двор найден на карте. Расположен в десяти метрах от нынешней дороги и был я там, явно не первый. Много битой керамики, камня, железа, так, что там, что-то было. Размер 10 на 20 метров.DEMON090 Интересная у вас позиция. SVM Высказал своё мнение, от части он возможно и прав, в том, что постоялый выбит, а вы ему сразу репутацию заминусовали. То есть получается, в ваших темах которые вы создаёте лучше вообще не отвечать ? Может как нибудь прокомментируете данное действие?
А что касается минуса, так это мы вчера вот здесь погорячились http://forum.relicvi.../topic7589.html
Разумная критика, даже с познаниями из книг, а не из опыта(это не камень в огород), имеет право быть.
По поводу мусора и всякой каки - это все, что осталось начинающим, после матёрых копарей.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 11:59
#17 Offline
Отправлено 28 Июль 2010 - 13:34
Спасибо! Я действительно погорячился. СВМ Примите мои искренние извинения за минус, но не за ответ. Надеюсь без обид.минус у СВМа убрал.