Всем здравствуйте! У меня вопрос такой! Подскажите по названию училища.
Псковское художественное или Псковское......?
Всем ответившим спасибо!
|
Отправлено 30 Март 2015 - 10:40
Всем здравствуйте! У меня вопрос такой! Подскажите по названию училища.
Псковское художественное или Псковское......?
Всем ответившим спасибо!
Отправлено 30 Март 2015 - 11:04
П.сель.хоз.учреждение (училище) , как вариант.
Сообщение отредактировал 19ВОЛК80: 30 Март 2015 - 11:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Март 2015 - 11:08
П.сель.хоз.учреждение (училище) , как вариант.
Да не, ПС-это уже Псковское.
Отправлено 30 Март 2015 - 12:31
11 марта 1902 г. по докладу Министерства земледелия и государственных имуществ Государственный совет принял решение об учреждении вблизи г. Пскова среднего сельскохозяйственного училища, выделив средства на его устройство.Училище было торжественно открыто 19 октября 1903 г., оно находилось в ведении Министерства земледелия и государственных имуществ. Директором училища был назначен Владимир Федорович Баудер.В 1903 г. на 1 курс было принято 33 ученика, из них 8 казенных стипендиатов и 1 земский стипендиат, 27 учащихся жили в пансионе при училище.В училище изучали Закон Божий – законоучитель о. Алексей Фаворский, русский язык – преподаватель Н.Т.Зайцев, немецкий язык – учительница А.И. Рекст, арифметика, алгебра, черчение – преподаватель Н.И. Ильин, рисование – А.Е. Хабачев, история – Я.В. Федоров, география и геометрия – инспектор училища Н.К. Васильев.Помимо общеобразовательных предметов в училище изучали земледельческие орудия и машины, сельскохозяйственные технологии, растениеводство, лесоводство, огородничество, плодоводство, животноводство, ветеринарию, сельскохозяйственную экономию и счетоводство и др. Согласно высочайше утвержденному 26 мая 1904 г. «Положению о сельскохозяйственном образовании» учащиеся, успешно окончившие курс училища, получали звание агронома.Обучение осуществлялось по следующему расписанию: подъем и молитва – 7.00, утренний чай – 7.30, подготовка уроков 8.00, классные занятия с 8.00 до 11.00, завтрак – 11.30, классные занятия с 11.30 до 14.30, прогулка до 15.00, обед – 15.30, прогулка с 15.30 до 17.00, подготовка уроков с 17.00 до 19.00, ужин до 20.30, вечерняя молитва – 21.30, отбой – 22.00.Медицинскую помощь учащимся оказывали: врач В.А. Андреев, фельдшер С.Ф. Самойлов, зубной врач А. Галацер.4 мая 1903 г. состоялась торжественная закладка главного здания училища. К осени 1903 г. возвели два каменных корпуса: учебный и директорский, и начали строительство пяти домиков под квартиры служащих. В 1905 г. было закончено строительство главного училищного корпуса, так же было построено 4 учительских корпуса, один дом для надзирателей и лаборанта, водокачка с прачечной и баней, два ледника и конюшня с каретником и квартирой для конюхов, помещения для строительной комиссии и временная овощесушилка.17 марта 1908 г. по предложению Департамента земледелия с разрешения главноуправляющего коллежский секретарь князь Яков Михайлович Шаховской был допущен к исполнению обязанностей директора Псковского среднего сельскохозяйственного училища. Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 5 июня 1908 г. Я.М. Шаховской был назначен директором Псковского среднего сельскохозяйственного училища и оставался на этой должности до 1917 г.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Март 2015 - 12:36
Большое спасибо! Сам из Пскова. А вот такое не знал! Стыдно мне!!!
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
пряжка морская офицерская |
Фалеристика и военная атрибутика | Достоевский |
|
|
|
Пряжка РИА |
Фалеристика и военная атрибутика | R.M. |
|
|
|