Добрый день, друзья
Прошу помочь определить. может кто сталкивался с похожей накладкой .
С уважением, удачи на копе.
|
Отправлено 29 Март 2015 - 11:37
Добрый день, друзья
Прошу помочь определить. может кто сталкивался с похожей накладкой .
С уважением, удачи на копе.
Отправлено 29 Март 2015 - 11:44
С данным типом закрутки на обратной стороне можно предположить что данный предмет подходит под определение сургучная печать... Но выпуклый профиль орла навевает под другое предназначение предмета... Хотя в нашей жизни возможно всё...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 11:56
Вы бы видели какое рукоблудие на печатях творят... Ваш орёл по сравнению вверх совершенства...
Отправлено 29 Март 2015 - 12:11
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 12:15
Вы не поняли Посмотрите в какой лапе скипетр и держава, а так же на то в какую сторону скачет св.Георгий.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 12:37
А Вы попробуйте сделать оттиск... и всадник поскачет в нужную сторону... Да бог с ним с этим орлом... сама форма предмета как у печати. Я подобный вид Вам на фотографии и привёл...
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 12:55
Точно, не поняли Всадник поскачет, а как быть с с другими атрибутами? Да и печать - просто орел, без принадлежности кому или чему либо не совсем логично.
Сообщение отредактировал аверьян: 29 Март 2015 - 13:00
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 13:11
А Вы попробуйте сделать оттиск... и всадник поскачет в нужную сторону... Да бог с ним с этим орлом... сама форма предмета как у печати. Я подобный вид Вам на фотографии и привёл...
Искажение изображения гербов на печатях не допускалось. . Вопрос в другом . Зачем мелкие сквозные отверстия ? Если для штифтов , которые фиксируют положение при закрутке , то их в количестве 2-3 хватит. Может были накладки и предмет с утратами ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 13:41
Искажение изображения гербов на печатях не допускалось. . Вопрос в другом . Зачем мелкие сквозные отверстия ? Если для штифтов , которые фиксируют положение при закрутке , то их в количестве 2-3 хватит. Может были накладки и предмет с утратами ?
Смотря какие печати... если государственные то да, а если народное творчество, то особо чёткость не соблюдали... в печатях это нормально. Но вот дырки да, со слепу и не заметил сразу... Интересно для чего... ? Но если фото не искажает, то сквозные только на верху.. В низу их у орла не видно...
Отправлено 29 Март 2015 - 13:47
Сквозные везде. Есть еще несколько предположений.
1. С перечницы, пудреницы и т.п.
2 С радиатора старинного авто.
Отправлено 29 Март 2015 - 14:05
Сквозные везде. Есть еще несколько предположений.
1. С перечницы, пудреницы и т.п.
2 С радиатора старинного авто.
Перечницы и пудреницы государственной символикой не украшали. ИМХО. Эмблемы автозаводов имели и имеют свою символику. Давайте вспомним наше время СССР. Где и на что ставился герб союза . Кроме телефонов- вертушек правительственной связи ничто на ум не приходит..... Ну еще деньги , всякие дипломы ...
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 14:53
Это не печать, герб правильный.
С 1613 года по решению Земского собора в России стала править династия Романовых. При первом царе этой династии - Михаиле Федоровиче (1613-1645) прозванный в народе "Тишайшим" - Государственный герб несколько меняется (рис 16). В 1625 году впервые двуглавый орел изображается под тремя коронами, на груди возвращался Георгий Победоносец, но уже не в виде иконы, в виде щита. Также, на иконах Георгий Победоносец всегда скакал слева направо, т.е. с запада на восток навстречу извечным врагам - монголо-татарам. Теперь же враг оказался на западе, польские шайки и римская курия не оставили своих надежд привести Русь в католическую веру. http://rus-mon.narod...statji/ggr.html
Сообщение отредактировал Дальник: 29 Март 2015 - 14:58
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 15:04
Герб то правильный. Само исполнение, вот вопрос. К примеру от самого всадника только ноги, перья вразнобой. Ни на литье, ни на штамповку не похожи.
Отправлено 29 Март 2015 - 17:42
Теперь же враг оказался на западе
По русским православным представлениям Ад находился на Западе, в русском храме изображения Ада на фресках и иконах размещались только в западной части, у входа. Представление о Петре, как об антихристе, тоже связано с его путешествием на Запад.
Это представления куда более древнее, чем обострившиеся в 13 веке римско-византийские отношения. Так, они уже встречаются в "Хождениях Богородицы по мукам", самый старый список которых относится к 12 веку.
Отправлено 29 Март 2015 - 18:00
По русским православным представлениям Ад находился на Западе, в русском храме изображения Ада на фресках и иконах размещались только в западной части, у входа. Представление о Петре, как об антихристе, тоже связано с его путешествием на Запад.
Это представления куда более древнее, чем обострившиеся в 13 веке римско-византийские отношения. Так, они уже встречаются в "Хождениях Богородицы по мукам", самый старый список которых относится к 12 веку.
Все проще и как ни странно сложнее.... Существует такая вещь как геральдика. Так по геральдическим правилам всадник должен скакать с права на лева. А в Византии и на Руси св. Георгия изображали скачущим с лева на права, так что бы было видно копье в правой руке. При Александре 3 герб был приведен к обще принятым в Европе геральдическим правилам.
По сути дела геральдика вещь коварная и не отражает нашу, славянскую действительность. Например Щит в котором изображен св. Георгий европейского типа, между тем как на Руси щиты были совсем другие. И умные люди этому придают огромное значение. Посмотрите на герб ФСБ, там щит славянский. Ну и если далее залезать в дебри геральдики, то к примеру герб Архангельска значительно выше по статусу и значительней герба Москвы. На нем изображен Архангел Михаил поражающий огненным мечем Дьявола. И именно Архангел Михаил встал на защиту Бога от Тьмы Дьявольской. А подвиг св. Георгия хотя и значим, но земной.
Сообщение отредактировал аверьян: 29 Март 2015 - 18:06
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 18:05
Все проще и как ни странно сложнее....
Я не пытался толковать само изображение, я ноль в геральдике. Мои слова относятся лишь к попытке Дальник объяснить изображение в свете православно-католического противостояния. Кроме утверждения "Запад плох, поскольку там католицизм" возможно и "Католицизм плох, поскольку он на западе".
Сообщение отредактировал Farrukhsiyar: 29 Март 2015 - 18:08
|
|
Отправлено 29 Март 2015 - 20:20
Это не я объсняю, просто транслировал текст по ссылке. Вещь занятная.Я не пытался толковать само изображение, я ноль в геральдике. Мои слова относятся лишь к попытке Дальник объяснить изображение в свете православно-католического противостояния. Кроме утверждения "Запад плох, поскольку там католицизм" возможно и "Католицизм плох, поскольку он на западе".
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Два бронзовых девайса |
Всяко-разно | bort739 |
|
|
|
подскажите что это?и чего стоит? |
Всяко-разно | gestapo |
|
|
|