Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Я лошара.Убил катуху.
#1 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 22:20
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 22:35
сушить, сушить и сушить... а потом проверить и мазать, мазать и мазать....
уверен, что просто намокла... более ничего там думаю, не произошло...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 22:39
О как!!? А производители "с Марса" гордятся тем, что их катушки самые крепкие и ни какая защита им не нужна, потому и не выпускают ее.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 22:41
Но сушить надо без интузиазма, т.е. при температуре не более 30 градусов. Можно использовать осушающие компоненты, если правильно помню- мешочки с силикогелем.сушить, сушить и сушить... а потом проверить и мазать, мазать и мазать.... уверен, что просто намокла... более ничего там думаю, не произошло...
#6 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 22:47
#7 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 23:03
#8 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 23:33
У каждого в доме есть промышленный фен и чистый спирт!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 23:37
Спасибо за тему.в свое время колебался между Марсом и Торнадо на Аську,выбрал Торнадо.и ни разу не пожалел.и в дождь,и в снег,и в мороз.
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 01:00
Под самый потолок в комнате трещиной вверх положить и забыть. Закон испарения ещё не отменяли. Вверху воздух теплее. Неделя сроку и всё будет сухо. Не надо тереть, прогревать промфеном(от него краска пузырится), спирт сами выпейте. Проявите терпение. Ну а потом в автомагазин. Там сейчас великое множество всяческих одно-двукомпозитных клеящих масс. Выбрать можно точно то, что нужно. Заполните повреждения, туго скотчем перетянуть и положить до отвердения. А как засохнет, кисточкой авиамодельным лаком несколько слоёв для герметичности всю катуху. Такие катухи надо просто хорошей изолентой обернуть. И лишняя герметизация и защита от случайных ударов и царапин. На чуйку не повлияет. Удачи...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 01:36
Было такое .. катушка лечится и продолжает работать дальше. У друга по копу была такая хрень , как только роса на катушку попадет , так пошли глюки. На солнышко ее или возле костра при слабом жаре просушит , все восстанавливается. Надоело это. Дома налил воду в таз , вода теплая , градусов 50-60 и опустил в нее катушку. Воздух внутри катушки стал нагреваться и расширяться и появились две тоненькие струйки пузырьков воздуха, одна из микротрещины в корпусе , другая в месте входа кабеля в катушку. Катушку быстро из таза вынул , чтобы давление из-за нагрева воздуха в катушке не спало . Места выхода пузырьков отметил. Потом просушил катушку , приклеив ее на два дня скотчем к батарее отопления , поврежденным местом вверх ,чтобы влага , если она там осталась испарилась. Проверил работу катушки на приборе. После этого , зачистив место повреждения проклеил термоклеем. Место входа кабеля в катушку залил автогерметиком. . Корпус катушки обмотал двумя слоями изоляции. Прошло два сезона , катушка работает без глюков.
Кстати этим методом в целях профилактики можно проверить свою катушку на наличие микротрещин и на герметичность. Если увидите тоненькую струйку пузырьков воздуха , значит пора принимать меры , пока вода извне не попала в корпус катушки .
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 02:37
А у меня на Совере катуха штатная Tornado 10" скока лет уже. Сразу в гайку клеммы герметик набил какой то американский белого цвета, закрутил и больше не трогал. А на самой катухе защита стоит, вполне устраивает, после копа по воде, грязи или просто влаге, снял промыл, протёр, высушил и надел. Так и работает. Там вроде и трескаться нечему.
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 02:52
Кстати, камрадам на заметку. Тому, кто не знает, где силикагель взять, даю наводку. Наполнитель для кошачьего лотка, не древесный и не бентонитовая глина - а тот, который выглядит как прозрачные кристаллы с включением синих. Вот этот наполнитель и есть силикагель, да еще и с кобальтовым сигнализатором - когда силикагель напитается влагой, синие кристаллы должны стать розовыми.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 10:36
Спасибо за тему!
Надумал свои катухи на батарею повесить на недельку... пока те горячие, а земля мороженая... за тем проверю, герметизирую... к тому времени и земелька отойдёт!
не буду ждать когда "петух клюнет" и "рак свиснет", буду "барыню вовремя целовать"
Посоветуйте грунтовку резинообразную... типа Боди или ещё кого... лучше с картинкой, потому как зрительная память лучше
Спасибо!
жена подошла... спросила что я пишу... ответил, что пишу в теме "Я лошара"... посмотрела с подозрением и пошла
Сообщение отредактировал Bualev: 29 Март 2015 - 10:38
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 16:16
Спасибо за тему.в свое время колебался между Марсом и Торнадо на Аську,выбрал Торнадо.и ни разу не пожалел.и в дождь,и в снег,и в мороз.
У меня Марс,и никаких проблем пока............
#16 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 17:15
У меня Марс,и никаких проблем пока............
Болезнь легче предотвратить , чем потом лечить.... эскулапская мудрость...
|
|
#17 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:35
Слава богу и зелёная не придушила и жену не по беспокоил. Закончил сегодня работы по реставрации и восстановлению и кстати ужо проверил.Повисела на батарее ночку ,глючить и орать перестала. Я так понял просохла ,задрал наждачкой и покрасил термоклеем ( наструганым и разогретым в консервной банке на горелке ) ,обмотал бинтом и покрыл двумя слоями эпоксидки ,обмотал изолентой. Да ребятушки девайс получился убойным в прямом смысле слова ,не знаю толи кому по балде заехать или деревья с разбегу валить . Вобщем можно и за собой таскать бегая зигзагом . Ну ничо ,ниче - здоровее буду. Да об испытании ,работает замечательно,даже мне кажется глюков меньше стало. Всем доброго здравия и спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал krotoff: 29 Март 2015 - 19:41
|
|
#18 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:45
Слава богу и зелёная не придушила и жену не по беспокоил. Закончил сегодня работы по реставрации и восстановлению и кстати ужо проверил.Повисела на батарее ночку ,глючить и орать перестала. Я так понял просохла ,задрал наждачкой и покрасил термоклеем ( наструганым и разогретым в консервной банке на горелке ) ,обмотал бинтом и покрыл двумя слоями эпоксидки ,обмотал изолентой. Да ребятушки девайс получился убойным в прямом смысле слова ,не знаю толи кому по балде заехать или деревья с разбегу валить . Вобщем можно и за собой таскать бегая зигзагом . Ну ничо ,ниче - здоровее буду. Да об испытании ,работает замечательно,даже мне кажется глюков меньше стало. Всем доброго здравия и спасибо за внимание.
Теперь нижнюю штангу нужно усиливать , боюсь не выдержит ... а нижний болт и уши катушки цементом залить ,
#19 Offline
Отправлено 30 Март 2015 - 20:44
Сегодня приехал в лесок заказник, взял даже фотик с собой. Включаю МД в корпусе щелчок и тишина. Сразу срываю провода, будь они неладные, неужели полюса напутал.? Я по таким делам не расстраиваюсь особо, жаль только в холостую прокатился. Дома корпус разобрал. Дорожки все целы. От одной детальки (похожей на транзистор) отлетела крышечка. Порыскал в инете, какой-то Дата Шит WS 78L05 1028SB. Завтра понесу в конторку по ремонту компьютеров. Может есть у них такая деталька. Пусть припаяют. )
#20 Offline
Отправлено 30 Март 2015 - 21:10
Сегодня приехал в лесок заказник, взял даже фотик с собой. Включаю МД в корпусе щелчок и тишина. Сразу срываю провода, будь они неладные, неужели полюса напутал.? Я по таким делам не расстраиваюсь особо, жаль только в холостую прокатился. Дома корпус разобрал. Дорожки все целы. От одной детальки (похожей на транзистор) отлетела крышечка. Порыскал в инете, какой-то Дата Шит WS 78L05 1028SB. Завтра понесу в конторку по ремонту компьютеров. Может есть у них такая деталька. Пусть припаяют. )
Стабилизатор напряжения накрылся... Отечественными аналогами являются для 78L05 — КР1157ЕН5, Кренки есть в любой радиомастерской...
|
|