Часы морские , недельный завод , выпуск 4 квартал 1950 г. Проведено обслуживание , небольшая косметическая реставрация. Механизм родной идут отлично.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Часы морскиеОцените часы.
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 02:03
Хотелось чтобы оценили.
Проверьте люминофор стрелок на радиоактивность. Год выпуска часов соответствует времени , когда еще не было запрета на люминофоры с солями радия.
http://vladnews.ru/2...2/16/39723.html
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 11:49
Совсем недавно-видел аналог со стартом 1,5 тыс.-Ставок не было.
А так продают от 1,5 до 2,5 тыс.-кому интересны-купят.
Я недавно -более позд. вариант приобрел- совсем не дорого на рынке мешочники отдавали.
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 15:10
#8 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 18:45
Совсем недавно-видел аналог со стартом 1,5 тыс.-Ставок не было.
А так продают от 1,5 до 2,5 тыс.-кому интересны-купят.
Я недавно -более позд. вариант приобрел- совсем не дорого на рынке мешочники отдавали.
Ваши немного не такие , корпус алюминиевый литой , и внутренность немного не такая да и по годам примерно после семидесятых.
#9 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 18:52
Я в курсе.
Писал про ваши.Но просят прим. одинаково-и за ваши и за мои.
Для примера на фото- На одном АУКе был Старт 2 тыс.
Ставок-не было.
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:01
Не спорю за такие может и больше двух не дадут , циферблат не родной , по моему даже бумага на принтере напечатана.
В цене всегда оригинальные вещи. Да и на любителя конечно.
Вот к примеру я за 3500 р по блицу продал.
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:20
А к чему тогда-тема с оценкой?
Если вы и так прекрасно все знаете.
П.С. У каждой вещи -есть свой хозяин-нужно только его найти.
#12 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:41
Самое главное это исправность механизма. Мне вот давелось купить такие часы, ходили они в тесчении 6 часов в день и через два месяца умерли.
Может эти часы и красивые, но где гарантия, что они работать будут? Опять всё на словах?
#13 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:50
Не спорю , но я считаю что, если что то продаешь то должен проверить. Все часы которые я продавал проходили полное обслуживание , косметический ремонт , покраска обслуживание механизма , проверка точности хода , а потом уже на продажу.
Зато потом не краснеешь.
#14 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 19:56
Инф. для любителей таких вещиц.
На почте и таможне-не редки случаи задержания таких предметов(владельцев тоже).
---------------http://fresh.org.ua/...hasy_2013-07-03
#15 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 20:02
Не спорю , но я считаю что, если что то продаешь то должен проверить. Все часы которые я продавал проходили полное обслуживание , косметический ремонт , покраска обслуживание механизма , проверка точности хода , а потом уже на продажу.
Зато потом не краснеешь.
http://forum.relicvi...belnye/?hl=часы
Вот темка....
Мне просто не понятно, что делать с не рабочими часами?
#16 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 20:12
Самое главное не перетягивать при заводке , у них недельный завод но если затянуть пружину до конца то на двое суток больше.
Попробуйте их разобрать , механизм вынимается легко , если баланс целый , можно промыть и смазать не разбирая . и пойдут как миленькие. Сколько лет прослужил не разу не помню чтобы ломались , главный бич грязь.
#17 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 20:16
Сообщение отредактировал Abst: 29 Март 2015 - 20:17
#18 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 20:17
Инф. для любителей таких вещиц.
На почте и таможне-не редки случаи задержания таких предметов(владельцев тоже).
---------------http://fresh.org.ua/...hasy_2013-07-03
Такие случаи были , но сейчас мы в одной стране живем , фонит краска на цифрах ина стрелках она свет отряжающая , в моем случае циферблат новый и краска тоже , не могла она сохраниться в таком виде больше 60 лет.
#19 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 20:20
Они изначально шли только шесть часов в сутки. Работу продолжали только после подзаводки. Так два с половиной месяца. В первых числах января умерли, при чем вывалилась секундная стрелка вместе с валом. Короче развели меня классно!
Вот и пытаюсь выяснить - гарантии какие. Встанут через два - три месяца - Вы денюжки вернёте?
#20 Offline
Отправлено 29 Март 2015 - 20:24
Они изначально шли только шесть часов в сутки. Работу продолжали только после подзаводки. Так два с половиной месяца. В первых числах января умерли, при чем вывалилась секундная стрелка вместе с валом. Короче развели меня классно!
Ну если так то да , урезанная пружина наверно была сломана , а может и собраны из нескольких. Таким не занимаюсь у меня как минимум две недели после обслуживания тикают регулирую точность хода а потом уже в продажу . Хоть и дорого зато жалоб еще не поступало.
Хронометр продал , уехал на камчатку стоял не мало 500 уе , уже год почти человека радует.