Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чешую в лимонку ?
#21 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:05
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#22 Offline
#23 Offline
#24 Offline
#25 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:22
Все как обычно одну чешуевину в посуде потерял
Это нормально, у меня в сифоне тоже пару штук лежит, все ни как руки не доходят достать
А вот как две оставшиеся теперь выглядят. Ничем ни тер, ничего не делал. Просто искупал помешивая, как сказал Ялос. Меня результат более чем устраивает.
Чем смог
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:24
Да не бойтесь опускайте на 10 минут и потом водой с мылом.
Прикрепленные файлы
#28 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:35
Неее. Нету Так я и так результат вижу Норм ! Короста же ушла !Виталь а трилон есть у тебя?
#30 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:36
#31 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:42
|
|
#32 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:44
Нашатырь не влияет на порчу серебра.
Это ваше мнение, или профессионалов? Можете обосновать?
Я придерживаюсь мнения спецов:
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,243,247);]Аммиак по своей сути очень агрессивен. Он не только хорошо растворяет большинство продуктов коррозии, но и в состоянии перевести в раствор медь, содержащуюся в сплавах ваших монет. Попросту говоря, аммиак травит поверхность монет. Именно по этому, его не используют для «чистки».[/color]
|
|
#33 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:44
#34 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:48
А вообще господа, почитайте вопрос, сколько чего и конкретно надо применить ! Из всех ответов только один был применим! В нем все было ! Вы читаете вообще, что просит ТС? Десяток ответов без ответа на вопрос
Виталий, просто большинство народа чистит химией "на глаз", поэтому и ответ только один!
Ты первый раз с этим столкнулся, а многие не заморачиваются, растворили как попало и на ночь, а потом серебрянный какалик получают.
Кислоту нейтрализуй в растворе соды и как следует промой.
#35 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 00:50
Это ваше мнение, или профессионалов? Можете обосновать?
Я придерживаюсь мнения спецов:
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,243,247);]Аммиак по своей сути очень агрессивен. Он не только хорошо растворяет большинство продуктов коррозии, но и в состоянии перевести в раствор медь, содержащуюся в сплавах ваших монет. Попросту говоря, аммиак травит поверхность монет. Именно по этому, его не используют для «чистки».[/color]
Эта ссылка для медных монет.
#36 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 01:04
)) ну вот тоже что конкретно сделать и в чем хз. Не понятно мне, а тебе понятно чего сделать. Сделал так, посыпал их содой и вымыл водой. Нет рецепта же конкретного как теперь нейтролизовать ;(Виталий, просто большинство народа чистит химией "на глаз", поэтому и ответ только один! Ты первый раз с этим столкнулся, а многие не заморачиваются, растворили как попало и на ночь, а потом серебрянный какалик получают.Кислоту нейтрализуй в растворе соды и как следует промой.
#37 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 01:06
Даже эту монетку аммиаком почистил. Хотя сохран не айс.
Прикрепленные файлы
#38 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 01:07
#39 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 01:20
Эта ссылка для медных монет.
это ссылка для серебра! а Вы, кроме пустых слов, можете подтвердить свои слова профессионально?
Кротов, Женя, мне, как и некотрым, нужен конкретный рецепт или последовательность действий - ну для дураков - делай так, потом так и эдак Это и надо !
Извини- неподумал, но в данном случае разницы нет, сода нейтрализовала кислоту, после промывки все соли смоются.
Даже эту монетку аммиаком почистил. Хотя сохран не айс.
Вы её не почистили, а вытравили. То, что стал виден рельеф ни о чём не говорит. Вам показать, как должна выглядеть такая монета?
#40 Offline
Отправлено 28 Март 2015 - 01:30
Там чистить нечего. Изначально труп.
Сообщение отредактировал dodrolow: 28 Март 2015 - 01:30