Доброго Всем времени суток.Подскажите пожалуйста ,инфу по этим предметам.Особенно интересует образок. Все предметы найдены в МО -Ступинский р-он.Спасибо Всем ответившим.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кокарда,пуга,образок и хренька-4 предмета на определение.
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 02:53
Хреньку всегда считал кониной, у меня таких штуки три валяется где-то.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 02:57
Хреньку всегда считал кониной, у меня таких штуки три валяется где-то.
Если хренька №2.,то у нее внутри лежит кусок резины. Если хренькой считать № 4 ,то я тоже раньше думал ,что это конина,пока не нашел эту
,с ушком сзади.
#4 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 03:01
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 03:31
Кокарда - лесничий, пуга - гражданская, образок - верхняя часть креста-"пропеллера", а хренька, похоже, к ремешкам имеет отношение.
А на счет образка -это точно? Размер получается побольше ,чем крест в сборе.Да и нижний край очень ровный (нет следов разлома)
#6 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 07:51
Да. У "пропеллеров" размеры сравнительно большие.А на счет образка -это точно? Размер получается побольше ,чем крест в сборе.Да и нижний край очень ровный (нет следов разлома)
|
|
#7 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 15:22
Вот нашел у себя обломок пропеллера.Сфоткал рядом.№3-в два раза больше .И край (который по идее должен быть отломан)-гладкий и немного полукруглый. Может все-таки это не обломок ,а иконка.
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 16:30
Вот нашел у себя обломок пропеллера.Сфоткал рядом.№3-в два раза больше .И край (который по идее должен быть отломан)-гладкий и немного полукруглый. Может все-таки это не обломок ,а иконка.
а Вы думаете все пропеллеры одинаковые были? обломок это))
|
|
#10 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 17:14
Возможно при "жизни" отломали, обточили и дальше носили, поэтому и излома не видно.
|
|
#11 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 17:37
Предмет №2 - так называемый "щелчок". Он надевался на вожжи примерно посередине между кучером и дугой и служил для усиления щелчка вожжами по крупу. Поэтому они всегда с "зализанными" очертаниями, чтобы лошадь не травмировать.
Внутри - не резина, а кожа.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 17:48
Возможно при "жизни" отломали, обточили и дальше носили, поэтому и излома не видно.
Да,наверное так оно и есть.Спросил на профильном сайте-ответ совпал 1 в 1.Жаль,что не иконка.Тогда еще вопрос -зачем пропеллер делали 2-х сторонним.Лично я на крестах сзади сюжетов не видел .(хотя пластики мне не очень много попадается).
Сообщение отредактировал metalrock: 23 Март 2015 - 17:49
#13 Offline
Отправлено 23 Март 2015 - 17:48
По-2 предмету.
[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(241,241,241);]Скажем так-регулятор длины вожжей. Он же-утяжелитель, ибо иногда надо поддать ускорение Сивке-Бурке, и эта часть хлопала ее по бокам довольно чувствительно. [/color]
|
|
#14 Online
Отправлено 24 Март 2015 - 13:46
Ну, уж для сосем одаренных, это ранешняя версия педали акселератора.
|
|
#15 Offline
Отправлено 24 Март 2015 - 14:33
Если хренька №2.,то у нее внутри лежит кусок резины. Если хренькой считать № 4 ,то я тоже раньше думал ,что это конина,пока не нашел эту
,с ушком сзади.
я про вторую, просто у нее номер только на групповом фото-не заметил что она с номером на снимке.
#16 Offline
Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:59
Аналогично, тему закрываю, всё разберите по разделам.