Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Имею монеты. Какому каталогу верить?
#1 Offline
Отправлено 23 Июль 2010 - 20:07
#2 Offline
Отправлено 23 Июль 2010 - 21:27
Все каталоги не являются 100% ценником. Всё зависит от монеты, её состояния, нужна ли он в данный момент кому нибудь и ещё от множества всяких факторов. по каталогу Вы можете понять насколько монета интересна или нет и примерный порядок цен. Что бы знать более менее точную цену нужно постоянно следить за рынком монет, за спросом на них и финансовой ситуацией в стране. Если монета на аукционе была продана за 100 рублей, не факт что у вас её купят за туже цену, но есть вариант, что найдётся покупатель и предложит больше. Выведите среднее арифметическое из тех цен что Вы видели и получится примерная стоимость монеты.Здравствуйте! Почитал раздел, думаю, что кто-то сможет помочь. Имею достаточное количество (точно не считал) монет, начиная с 1961 по 2005 год. Попытался узнать, что сколько стоит, и ничего не понял. Везде разные цены. Какому каталогу верить? Может, я что-то не понимаю? Подскажите, кто знает. Заранее спасибо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Июль 2010 - 21:31
Большое спасибо за ответ, буду изучать спрос.Все каталоги не являются 100% ценником. Всё зависит от монеты, её состояния, нужна ли он в данный момент кому нибудь и ещё от множества всяких факторов. по каталогу Вы можете понять насколько монета интересна или нет и примерный порядок цен. Что бы знать более менее точную цену нужно постоянно следить за рынком монет, за спросом на них и финансовой ситуацией в стране. Если монета на аукционе была продана за 100 рублей, не факт что у вас её купят за туже цену, но есть вариант, что найдётся покупатель и предложит больше. Выведите среднее арифметическое из тех цен что Вы видели и получится примерная стоимость монеты.