Эх ребята,ребята... Совсем нет времени на коп, но старого копаря просто так не сломать и так или иначе, буду стараться выезжать, хоть и редко. Ну и конечно же ,добавлять на форум отчеты.
15.03.15. Сезон открыт!
Читая отчеты с полей, смотря в окошко и видя активное таяние снега - началось внутреннее терзание своего Я. Поехать - не поехать, смогу выехать или нет, а не поздно выеду и накопаюсь ли ? В общем, отдежурив сутки (я врач), неспешно сдав их и приехав домой, позавтракал все так же не спеша, глянул на часы - 10.00. Ох блин, так поздно вообще не выезжал никогда (обычно 4.00-6.00), ну что же, говорят после 12.00 земля отходит... С такими мыслями помчался за Бронницы, а точнее в сторону Ступино. Еду и вижу - поля голы, как любимая женщина в так нужные нам моменты. Эхх..., копалось и втыкалось бы еще так же. Ну да ладно, выбираю первое попавшееся поле и в бой. Один какалик да найдется, как-никак, для открытия сгодится.
Первой находкой, ту что хотя бы можно положить в карман, стала ране средневековая пуговка гирька, а далее, через 35 минут хождения вылезла первая монета 3 коп советов.... Сохран меди конечно ахтунговый там, но 3-5 монеток (Николая 1,2) на удивление норм. Спустился ниже - чешуйка Грозного. Итог : 13 монет (12 меди ,1 чешуя), крест листик ,пуговички гирьки и образок поздний. Общая картина находок, будет позже - отмокают и чистятся.
з.ы.: Земля копается! Смело открываем сезон!