Доброго Всем времени суток! Глядя на сегодняшнее солнышко и плюсовую температуру,решил попробовать покопать.Место поиска юго-восток МО.Снег лежит практически повсеместно.На небольших проталинах -3см жижи ,а под ней мороженая земля.У меня на даче растаяли только некоторые отвалы земли на берегах пруда,который осенью чистили.Пробовал копать на этих склонах-пока рановато.Ноги проваливаются в жижу (под которой лед) и просто съезжаешь вниз ,как на коньках с горки.Вот все находки (не считая пары вилок,рубля современного и проволоки).Думаю в следующие выходные будет по интересней копать-всю неделю плюс обещают.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

МО -сегодня пусто.Копать рановато.
Спасибо от 36 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 00:56
Оклад жалко!
Там почему-то весь пруд окладами завален.Я уже штук 6 поднимал,да и камрады тоже поднимали.
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 04:31
Видимо церковь есть неподалёку?Там почему-то весь пруд окладами завален.Я уже штук 6 поднимал,да и камрады тоже поднимали.
Отправлено 10 Март 2015 - 09:21
А целые были?
Целые конечно были.
Видимо церковь есть неподалёку?
Церкви нет и не было.Была маленькая часовенка,но иконы когда ее ломали перекочевали в мой дом,а в 1980г-были практически все украдены.Там у всех икон оклады необычные.Некоторые оклады жулики не взяли.Они оставались лежать дома,а потом пропали.Этой зимой выяснил ,что жена брата закопала их в огороде (соседка видела).Сейчас когда оттает постараюсь их найти ,если целые,то сфоткаю.Такие оклады вряд ли кто-то видел.
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 10:42
Раз уж зашла речь про пруды , добавлю немного , думаю metalrock, не против .
В прошлом году довелось мне походить на месте копки пруда и чистке русла старого ручья .
Находки обычные , но вот некоторые , из кусков плотной глины выкопаной экскаватором , имеют довольно бодрый сохран .
Да и патина какая то радужная .
IMG_1148.jpg 189,6К
0 Количество загрузок:
IMG_1142.jpg 178,36К
0 Количество загрузок:
IMG_1154.jpg 182,83К
0 Количество загрузок:
IMG_1161.jpg 136,81К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 11:40
Дим, ну хоть сигналы послушал и то хорошо... ( как на рыбалке вроде клевало, да не поймал ни чего, а удовольствие получил). Ничего, весной усеешь свой чудо столик!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 12:45
Может в субботу тоже по Рязанке двинем) Просто погулять, сигналы послушать, если копаться не будет)
|
|
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 17:54
|
|
Отправлено 10 Март 2015 - 20:51
Это я потому спросил, что после революции мода была: церковную утварь отвезти к ближайшему водоёму и утопить.Церкви нет и не было.Была маленькая часовенка,но иконы когда ее ломали перекочевали в мой дом,а в 1980г-были практически все украдены.Там у всех икон оклады необычные.Некоторые оклады жулики не взяли.Они оставались лежать дома,а потом пропали.Этой зимой выяснил ,что жена брата закопала их в огороде (соседка видела).Сейчас когда оттает постараюсь их найти ,если целые,то сфоткаю.Такие оклады вряд ли кто-то видел.