Добрый день.Прошу помощи по сайту библиотеки Когресса. На сайте http://igrek.amzp.pl...ex.php?cat=R084 выложены одноверстовые карты по Бессарабии с печатями библиотеки Конгресса,но только до 46 ряда.Я хочу скачать,но не могу найти ряды 47 и 48 на сайте библ.Конгресса в разделе Geography & Map division.Если кто лазил и разобрался помогите.С ув
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Библиотека Конгрессане могу разобраться
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 09 Март 2015 - 08:56
Прошу прощения...А почему Вы полагаете,что те одноверстовые карты Бессарабии,что были выложены,были...кгхм...выложены Библиотекой Конгресса хотя бы в просмотр онлайн,не говоря уж об открытом полностью доступе(т.е.возможность любому заинтересованному получить полноценную копию) ?
Вроде бы ...гм...коллекция карт,выложенных БК в открытый просмотр(доступ),пока очень мала,число таких карт составляет лишь какие-то проценты от общего количества карт из собрания БК....
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Март 2015 - 12:21
Согласен на счёт 2-х верстовок.Перепутал,смотрел в одну сторону,писал о другом.А на счёт есть ли эти карты в свободном доступе на сайте библиотеки Конгресса я не знаю,я сростил штамп и предположил что возможно они свободно лежат.И прошу вашей помощи и консультации.С ув
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Март 2015 - 11:41
Geography & Map division имеет свой портал...Обратитесь непосредственно к ним,для обращения специальная форма на портале,заполнить несложно....Если не владеете английским - используйте компьютерные переводчики,они сейчас делают переводы весьма неплохо....Только делайте запрос максимально конкретным,покороче...
Относительно свободного доступа к интересующим Вас листам- честно говоря,не в курсе,но вряд ли.....И электронного каталога - такого,например,как в той же НПБГ , в БК нет....Они пользуются...гм..внутрибиблиотечными указателями,т.н."графическими индексами" - то есть картограммы имеющихся в БК карт тех или иных серий...И в открытом доступе их точно нет,увы...
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Март 2015 - 12:55
Всем ответившим спасибо,я выяснил,таких карт,к сожалению, у них на сайте нет.Всем с ув.