Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Что "ЭТО", сколько "ОНО" стоит
Отправлено 19 Июль 2010 - 06:04
Скорее всего деталь церковного декора. Можт быть часть оклада иконы.Интересная вещица. Серебро. Подскажите назначение.
Отправлено 19 Июль 2010 - 08:27
Отправлено 19 Июль 2010 - 11:50
не соглашусь, что жетон. Кроме креста, никакой принадлежности к какому-либо сословию или специальности на нем нет. Он не информативен по сути. На мой взгляд, больше похоже на крышку, которая закрывает замочную скажину. И по размеру подходит. Вспомните, какие в то время были ключи. Серебро говорит о том, что скорее всего висела на каком-то значимом замке или сундуке.Нет перед собой книги по жетонам, очень похоже именно это жетон. Их штамповали разных форм и в разных колличествах, а также из разных металлов. Советую для начала скачать все аверсы от 1 до 8, там предоставленно очень много жетовнов российских и советских.... Возможно что данная вещь обломана и нет части которая дополняла бы сюжет. Посмотрите есть на ней проба или клеймо....
Отправлено 19 Июль 2010 - 13:11
Отправлено 19 Июль 2010 - 18:54
Как жетон? Какой жетон?Нет перед собой книги по жетонам, очень похоже именно это жетон. Их штамповали разных форм и в разных колличествах, а также из разных металлов. Советую для начала скачать все аверсы от 1 до 8, там предоставленно очень много жетовнов российских и советских.... Возможно что данная вещь обломана и нет части которая дополняла бы сюжет. Посмотрите есть на ней проба или клеймо....

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:25
Я не беру за основу что это жетон..... напечатал же очень похоже.... утверждать не берусь.... А по факту у жетонов в то время столько форм было, что можно предположить эта вещь относится к типу жетонов.... А вот по поводу серебрянной крышки для замочной скважины берут большие сомнения, но спорить не берусь.... столько всего чудного из земли поднято, что можно поверить и в такое......не соглашусь, что жетон. Кроме креста, никакой принадлежности к какому-либо сословию или специальности на нем нет. Он не информативен по сути. На мой взгляд, больше похоже на крышку, которая закрывает замочную скажину. И по размеру подходит. Вспомните, какие в то время были ключи. Серебро говорит о том, что скорее всего висела на каком-то значимом замке или сундуке.

Ну извини, если не оправдал твоих ожиданий......Как жетон? Какой жетон?
![]()
Ты ломаешь все мои представления о жетонах...

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:56
Отправлено 20 Июль 2010 - 07:28
Отправлено 21 Июль 2010 - 15:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|