Доброго всем здоровья!
Прошу помощи в определении зажигалки. Интересно всё, в нете информации как-то скудновато.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Borjusik: 04 Март 2015 - 22:37
|
Отправлено 04 Март 2015 - 22:36
Доброго всем здоровья!
Прошу помощи в определении зажигалки. Интересно всё, в нете информации как-то скудновато.
Сообщение отредактировал Borjusik: 04 Март 2015 - 22:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2015 - 22:56
Так самоделка как всегда.Будете продавать дайте знать.Если не затруднит.
Отправлено 04 Март 2015 - 23:19
Вопрос на мой взгляд с самоделкой действительно открыт, для самоделок больше характерна "пайка" между боксом под кремень и боксом под горючку, да и для самоделки как-то наворочена получилось. На вашем форуме действительно есть похожая зажигалка периода ПМВ (было похожее крепление), но больше ни где ничего подобного не встретил.
Отправлено 04 Март 2015 - 23:34
однако,если в яндексе набрать "зажигалка ПМВ" то вылезут и другие похожие...
Возможно их лепили и позже, но помоему именно в ПМВ они получили широкое распространение.
|
|
Отправлено 04 Март 2015 - 23:35
Абыр верно говорит, они примерно все похожи плюс минус и период около революционныйВопрос на мой взгляд с самоделкой действительно открыт, для самоделок больше характерна "пайка" между боксом под кремень и боксом под горючку, да и для самоделки как-то наворочена получилось. На вашем форуме действительно есть похожая зажигалка периода ПМВ (было похожее крепление), но больше ни где ничего подобного не встретил.
|
|
Отправлено 04 Март 2015 - 23:51
Вот эта помоему ну очень похожа за исключением мелочей, ну и по цене как раз понятно, что не рарик
http://forum.relicvi...hee-sostoianie/
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Март 2015 - 00:06
Вот эта помоему ну очень похожа за исключением мелочей, ну и по цене как раз понятно, что не рарик
я про эту зажигалку выше в сообщении и имел ввиду, больше не чего подобного ни какой яндекс не показывает, а то что он показывает. как я понял делалось до середины ХХ в., подтверждения периода хождения не понять. Вот и хочется понять более точный период, самоделка это или нет и что на это указывает?
Отправлено 05 Март 2015 - 00:12
Абыр верно говорит, они примерно все похожи плюс минус и период около революционный
С периодом я скорее всего соглашусь, как быть с другими вопросами, вещь очень понравилась, хочется понять её получше
Отправлено 05 Март 2015 - 00:16
Весь вопрос насколько получше. Кто делал ? Где делал ? В каком конкретно году ? Врядли получится.С периодом я скорее всего соглашусь, как быть с другими вопросами, вещь очень понравилась, хочется понять её получше
|
|
Отправлено 05 Март 2015 - 00:24
Весь вопрос насколько получше. Кто делал ? Где делал ? В каком конкретно году ? Врядли получится.
хотя бы понять самоделка или нет, я понимаю у нас и не такие умельцы есть, но как-то она уж слишком аккуратно сделана.
Отправлено 05 Март 2015 - 00:30
В том понимании, что самоделка, типа как солдатско-окопное творчество, в единичном экземпляре - нет. Вероятнее всего делались они небольшими партиями по мере продаж разными мастерами и небольшими партиями. Поэтому и все немного отличаются. Ну партиями может по 20-50-100 штук. Не было конвеера с гостом и четкими размерами и форм-фактором на них. Все сугубо имхо.хотя бы понять самоделка или нет, я понимаю у нас и не такие умельцы есть, но как-то она уж слишком аккуратно сделана.
Отправлено 05 Март 2015 - 00:34
Не думаю что самоделка, самоделки делали из патронов, смысл что-то вытачивать? Были всякие артели, кооперативы, вот и лепили модную штукенцию, продавалось наверняка на базарах, возможно пацаны что папиросами торговали распространяли тож. Разнообразие форм, говорит о разнообразии кооперативов их выпускающих, у меня тож нечно подобное есть где-то.Да и по форумам сколько на них сижу, довольно часто проскакивают...
Отправлено 05 Март 2015 - 00:42
Спасибо за ответы, в какой-то степени понял что у меня на столе. Больше информацию скорее всего действительно трудно получить. Буду рад любой другой информацие от форумчан
|
|
Отправлено 05 Март 2015 - 00:48
Мой дед такую привёз с войны. Где то валяется. Смысл как у zippo, колёсико с камушком и фитиль. У них, на аэродроме, механики делали такие из гильз. Жаль фото нет....
Отправлено 05 Март 2015 - 09:15
|
|
Отправлено 05 Март 2015 - 10:30
Ура, сестра нашлась! Практически один в один и сопутка перед глазами. Она крашеная при жизне что-ли была?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Зажигалка ПМВ |
Всяко разно | Dan4ik |
|
|
|
зажигалка |
Лоты без ставок | туткактут |
|
|
|