Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Деталь от мушкета?
#1 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 12:19
#2 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 12:55
ИМХО не похожа вообще!размер - примерно 10см
место находки - Тверская обл., Кимры
вес - весов нет. на вскидку - тяжеленькие.
металл - цветмет какой-то, но не медь.
подскажите, от чего сей предмет?
похожа на часть от мушкета с запалом...
Больше на деталь утвари.
#3 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 13:29
#4 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 14:02
Если похожа, то хотелось бы видеть фото (картинку, гравюру, литографию, лубок и т.п.) где вы могли видеть подобное на мушкете с запалом. А в быту были похожие штуки. И неважно что они тяжёлые... Вон самовары и сундуки тоже тяжёлые были и чтобы их хоть как-то передвигать и использовали вот такие массивные ручки (к примеру). А по вашему получается что для мушкета должна использоваться массивная деталь для удержания фитиля?похожа на часть от мушкета с запалом...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 21:08
#6 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 21:41
#7 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 22:24
извините конечно,"Ну чего проще - набрал в Яндексе "Мушкет" и рассматривай картинки - ищи аналогии" а накуя тогда форум? нашел,да нравиться или только и его знает слово мушкет теперь благодаря вам и я вспомнил что есть такие прекрасные слова как пищаль,шняга, арбекуза, выложил на форуме и хочет услышать отзывы и мнения от добрых знающих форумчан. и я так делаю,мне яндекс накуй не нужен, мнение форумчан и общение ,да важно и интересно поэтому и захожу на форум а не на яндекс нашел-молодец!!! выложил на обсуждение-здорово!!! иши еше и выкладывай, будем гадать))) рс ничего личного, просто немного стали подзае....вать некоторые наставления,как вести,что выкладывать ,где лазить,куда смотреть я лично когда даже какалик выкладываю я РАДОСТЬЮ от находки делюсь,нескем мне больше этим делиться!а мне ---не в тот отдел,не так сфоткал ип т.д да...как то наболело,еше раз извиняюсь если кого обидел или задел.Блин... Ну чего проще - набрал в Яндексе "Мушкет" и рассматривай картинки - ищи аналогии. Нет.. Намного приятнее сидеть и как слепой с глухим перетерать про то, не знаю что... Почему - от мушкета? А не от аркебузы шняга? Или от пищали? Слово что ли нравится - мушкет. Это не от мушкета. От чего - понятия не имею.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Июль 2010 - 22:35
уважаемый, вы могли и не отвечать в теме. я вас ни о чём не просил. эта тема предназначена как раз для обсуждения. ведь в споре рождается истина. а слово мушкет, было написано на вскидку. задолбали умникиБлин... Ну чего проще - набрал в Яндексе "Мушкет" и рассматривай картинки - ищи аналогии. Нет.. Намного приятнее сидеть и как слепой с глухим перетерать про то, не знаю что... Почему - от мушкета? А не от аркебузы шняга? Или от пищали? Слово что ли нравится - мушкет. Это не от мушкета. От чего - понятия не имею.
#9 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 06:19
http://www.aagaines....812musket4.html Мушкет в разборе. Найден за 8 секунд с помошью того же Яндекса. Какое нафиг обсуждение? Что обсуждать то? Накопают мусора и давай лепить, что первое в головизну стукнет. Это от мушкета? А эти винты ржавые - от танка? Обсуждать интересно, то в чем самому разобраться не под силу. Посмотреть устройство почти любого механизма можно в течении 5 минут. Где там хоть что то напоминающее эту скобу? Я уж не говорю, что механизм ЛЮБОГО оружия - ЖЕЛЕЗНЫЙ. В школе учились? Про прочность материалов зачаточные знания имеете? http://images.yandex...p...&rpt=simage Ничего ручка не напоминает? На первой же странице картинка. ddd уже намекнул. Нет. Этого мало. Нужно что бы кто-то полез, порылся в сети, разжевал и в консистенции детского питания в рот запихал... Ловите ответный минус за ленность несусветную и не желание что либо делать самому. Поколение пепси... Причем, что странно, совершенно разновозрастное... Задолбали ленивцы не далекие!уважаемый, вы могли и не отвечать в теме. я вас ни о чём не просил. эта тема предназначена как раз для обсуждения. ведь в споре рождается истина. а слово мушкет, было написано на вскидку. задолбали умники
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 08:37
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 09:03
#13 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 17:23
вы бестолковый зазнайка. и можете жаловаться на меня кому хотите. в реале руки не подал-бы. не уважаю таких как вы.http://www.aagaines....812musket4.html Ловите ответный минус за ленность несусветную и не желание что либо делать самому. Поколение пепси... Причем, что странно, совершенно разновозрастное... Задолбали ленивцы не далекие!
#14 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 18:44
Я безутешен... Жаловаться буду в Лигу наций, а на остальное мне насрать с высооокой колокольни и уважение свое можешь под хвост себе забить, плошмя.вы бестолковый зазнайка. и можете жаловаться на меня кому хотите. в реале руки не подал-бы. не уважаю таких как вы.
#15 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 21:30
#16 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 21:57
#17 Offline
Отправлено 19 Июль 2010 - 22:47