Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ультрозвуковая ванночка..
Отправлено 01 Март 2015 - 22:12
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 01 Март 2015 - 22:28
Спасибо за тему, но по фоткам особого результата пока не видно, может цветопередача такая, но монетки не кажутся тут красивыми, а подольше подержать не пробовали?
Еще интересно было бы увидеть результат чистки железа,, желательно до и после. Ну и фото монеток при дневном свете на подоконнике.
Отправлено 01 Март 2015 - 22:32
Отправлено 01 Март 2015 - 22:54
Одно время втюхивали ультразвуковые стиральные (не поворачивается язык, назвать машинки) штучки, для белья. А под монеты их никто не приспособил?
Отправлено 01 Март 2015 - 23:05
вместо мыльного раствора, можно еще что нибудь попробовать
Отправлено 02 Март 2015 - 00:34
Пробовал почти такую, попроще. Кроме мыла и дистиллята можно спирт, бензин, ацетон (все - с закрытой крышкой, не курить и проветривать), трилон (с умом и в соответствующих случаях).
Если монета в песке, известковых наростах или глине - то на дно надо непременно положить мелкую сетку, я использовал сетку для рассады, дачники ее в горшочки стелят, чтоб потом рассаду из них легко вынимать. Нужный кусок складываю вчетверо, и кладу на дно. Тогда отпавшие песчинки не елозят под монеткой и не царапают ее, а проваливаются сквозь сетку на дно.
Отправлено 02 Март 2015 - 08:45
Фоткал на планшет. Железки дома нет. В ближайшие дни заеду на дачу, у меня там ножик пирачинный отмачивается в водичке. Вот его и запустим в нее. Попробую видео выложить. Больше 5 минут не держал.Спасибо за тему, но по фоткам особого результата пока не видно, может цветопередача такая, но монетки не кажутся тут красивыми, а подольше подержать не пробовали? Еще интересно было бы увидеть результат чистки железа,, желательно до и после. Ну и фото монеток при дневном свете на подоконнике.
Я то же ожидал, что монета через пять минут заблестит!))).Я себе купил по проще модель какую то. Что то меня не проперло
Вообще хороший принцип. Но ультразвуком выбьет все. Зато патина останется. Но как я сказал меня не проперло. Точнее что то результат меня как-то не порадовал. Может из-за того что она по проще.
Отправлено 02 Март 2015 - 08:57
Монетки лежали на дне. Нужно их на что то класть, тут я с Вами согласен. А то они по дну ванны двигаются. Может подвес какой придумать. Раствор я пробывал "Чистюля" и просто воду дисцилированную. Но мне кажется, что предварительное замачивание в теплом мыльном растворе и затем в немже чистка в ванне, результат будет тот же.Пробовал почти такую, попроще. Кроме мыла и дистиллята можно спирт, бензин, ацетон (все - с закрытой крышкой, не курить и проветривать), трилон (с умом и в соответствующих случаях). Если монета в песке, известковых наростах или глине - то на дно надо непременно положить мелкую сетку, я использовал сетку для рассады, дачники ее в горшочки стелят, чтоб потом рассаду из них легко вынимать. Нужный кусок складываю вчетверо, и кладу на дно. Тогда отпавшие песчинки не елозят под монеткой и не царапают ее, а проваливаются сквозь сетку на дно.
Отправлено 02 Март 2015 - 08:59
Отправлено 02 Март 2015 - 14:39
На производстве с ультразвуковыми ваннами работают только женщины.
На мужскую физиологию вредно действуют
Правда.
Отправлено 02 Март 2015 - 14:51
Одно время втюхивали ультразвуковые стиральные (не поворачивается язык, назвать машинки) штучки, для белья. А под монеты их никто не приспособил?У меня давно лежит без дела, всё хочу добраться. Думаю попробовать, но её звук на домочадцев плохо действует. Жду когда никого дома не будет.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2015 - 14:52
Думаю масштаб не тот.На производстве с ультразвуковыми ваннами работают только женщины. На мужскую физиологию вредно действуют
Правда.
Отправлено 02 Март 2015 - 15:41
Без специальных растворов бесполезная вещица
Растворы только зовутся "специальными". Ничего сверхъестественного там нет - комплекс растворителей, дистиллированная вода или синтетическое моющее средство с нейтральным pH и подавленным пенообразованием. А цены - ну так надо ж сломить за "спецраствор"!
Аналогично дистиллированная вода для автомобилей идет по 40 р за 2 л, а для утюгов с парогенератором - 150 р за 0,45.
|
|
|
Отправлено 02 Март 2015 - 16:34
Если не дорогая я бы купил бы попробовать пузырьки стеклянные чистить. По монетам что то результат не айс!
Отправлено 02 Март 2015 - 22:15
На производстве с ультразвуковыми ваннами работают только женщины.
На мужскую физиологию вредно действуют
Правда.
На телефон мобильный точно наводку дает ![]()
Отправлено 02 Март 2015 - 22:29
Отправлено 02 Март 2015 - 22:53
В ней нет даже 35 Вт ;( Нужна хотя бы 200 Вт, с регулировкой 50-100-150-200. Игрался с тремя разными. Толк был только от мощной, ждать не час, а 10-15 мин, что допустимо
В ней 35 и 50 Вт есть.
Отправлено 02 Март 2015 - 23:15
Попытка почистить металл. Чистил в течении пяти минут.
Средство для чистки, спецсредство для использования в ультразвуковых ваннах. Фото конечно не айс, в живую разница более ощутима.
Средство.JPG 836,05К
0 Количество загрузок:
До чистки
До чистки.JPG 594,88К
0 Количество загрузок:
После
после чистки.JPG 614,83К
0 Количество загрузок:
После чистки4.JPG 610,86К
0 Количество загрузок:
После читки1.JPG 411,52К
0 Количество загрузок:
Ножичек до чистки
Нож до чистки2.JPG 609,78К
0 Количество загрузок:
Нож до чистки1.JPG 601,66К
0 Количество загрузок:
Нож до чистки.JPG 615,48К
0 Количество загрузок:
Ножичек после чистки
Нож после чистки.JPG 506,34К
1 Количество загрузок:
Нож после чистки2.JPG 679,31К
0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2015 - 23:23
В ней нет даже 35 Вт ;( Нужна хотя бы 200 Вт, с регулировкой 50-100-150-200. Игрался с тремя разными. Толк был только от мощной, ждать не час, а 10-15 мин, что допустимо
Может о разных вещах говорим
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2015 - 23:26
Если не дорогая я бы купил бы попробовать пузырьки стеклянные чистить. По монетам что то результат не айс!
Нужно раствор подбирать. А так то согласен, сам ожидал немного другого результата.
|
|
|