Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ультрозвуковая ванночка..
#1 Offline
Отправлено 01 Март 2015 - 22:12
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Март 2015 - 22:28
Спасибо за тему, но по фоткам особого результата пока не видно, может цветопередача такая, но монетки не кажутся тут красивыми, а подольше подержать не пробовали?
Еще интересно было бы увидеть результат чистки железа,, желательно до и после. Ну и фото монеток при дневном свете на подоконнике.
#3 Offline
Отправлено 01 Март 2015 - 22:32
#4 Offline
Отправлено 01 Март 2015 - 22:54
Одно время втюхивали ультразвуковые стиральные (не поворачивается язык, назвать машинки) штучки, для белья. А под монеты их никто не приспособил?
#5 Offline
Отправлено 01 Март 2015 - 23:05
вместо мыльного раствора, можно еще что нибудь попробовать
#6 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 00:34
Пробовал почти такую, попроще. Кроме мыла и дистиллята можно спирт, бензин, ацетон (все - с закрытой крышкой, не курить и проветривать), трилон (с умом и в соответствующих случаях).
Если монета в песке, известковых наростах или глине - то на дно надо непременно положить мелкую сетку, я использовал сетку для рассады, дачники ее в горшочки стелят, чтоб потом рассаду из них легко вынимать. Нужный кусок складываю вчетверо, и кладу на дно. Тогда отпавшие песчинки не елозят под монеткой и не царапают ее, а проваливаются сквозь сетку на дно.
#7 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 08:45
Фоткал на планшет. Железки дома нет. В ближайшие дни заеду на дачу, у меня там ножик пирачинный отмачивается в водичке. Вот его и запустим в нее. Попробую видео выложить. Больше 5 минут не держал.Спасибо за тему, но по фоткам особого результата пока не видно, может цветопередача такая, но монетки не кажутся тут красивыми, а подольше подержать не пробовали? Еще интересно было бы увидеть результат чистки железа,, желательно до и после. Ну и фото монеток при дневном свете на подоконнике.
Я то же ожидал, что монета через пять минут заблестит!))).Я себе купил по проще модель какую то. Что то меня не проперло Вообще хороший принцип. Но ультразвуком выбьет все. Зато патина останется. Но как я сказал меня не проперло. Точнее что то результат меня как-то не порадовал. Может из-за того что она по проще.
#8 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 08:57
Монетки лежали на дне. Нужно их на что то класть, тут я с Вами согласен. А то они по дну ванны двигаются. Может подвес какой придумать. Раствор я пробывал "Чистюля" и просто воду дисцилированную. Но мне кажется, что предварительное замачивание в теплом мыльном растворе и затем в немже чистка в ванне, результат будет тот же.Пробовал почти такую, попроще. Кроме мыла и дистиллята можно спирт, бензин, ацетон (все - с закрытой крышкой, не курить и проветривать), трилон (с умом и в соответствующих случаях). Если монета в песке, известковых наростах или глине - то на дно надо непременно положить мелкую сетку, я использовал сетку для рассады, дачники ее в горшочки стелят, чтоб потом рассаду из них легко вынимать. Нужный кусок складываю вчетверо, и кладу на дно. Тогда отпавшие песчинки не елозят под монеткой и не царапают ее, а проваливаются сквозь сетку на дно.
#9 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 08:59
#10 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 14:39
На производстве с ультразвуковыми ваннами работают только женщины.
На мужскую физиологию вредно действуют Правда.
#11 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 14:51
Одно время втюхивали ультразвуковые стиральные (не поворачивается язык, назвать машинки) штучки, для белья. А под монеты их никто не приспособил?У меня давно лежит без дела, всё хочу добраться. Думаю попробовать, но её звук на домочадцев плохо действует. Жду когда никого дома не будет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 14:52
Думаю масштаб не тот.На производстве с ультразвуковыми ваннами работают только женщины. На мужскую физиологию вредно действуют Правда.
#13 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 15:41
Без специальных растворов бесполезная вещица
Растворы только зовутся "специальными". Ничего сверхъестественного там нет - комплекс растворителей, дистиллированная вода или синтетическое моющее средство с нейтральным pH и подавленным пенообразованием. А цены - ну так надо ж сломить за "спецраствор"!
Аналогично дистиллированная вода для автомобилей идет по 40 р за 2 л, а для утюгов с парогенератором - 150 р за 0,45.
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 16:34
Если не дорогая я бы купил бы попробовать пузырьки стеклянные чистить. По монетам что то результат не айс!
#15 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 22:15
На производстве с ультразвуковыми ваннами работают только женщины.
На мужскую физиологию вредно действуют Правда.
На телефон мобильный точно наводку дает
#16 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 22:29
#17 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 22:53
В ней нет даже 35 Вт ;( Нужна хотя бы 200 Вт, с регулировкой 50-100-150-200. Игрался с тремя разными. Толк был только от мощной, ждать не час, а 10-15 мин, что допустимо
В ней 35 и 50 Вт есть.
#18 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 23:15
Попытка почистить металл. Чистил в течении пяти минут.
Средство для чистки, спецсредство для использования в ультразвуковых ваннах. Фото конечно не айс, в живую разница более ощутима.
Средство.JPG 836,05К 0 Количество загрузок:
До чистки
До чистки.JPG 594,88К 0 Количество загрузок:
После
после чистки.JPG 614,83К 0 Количество загрузок:
После чистки4.JPG 610,86К 0 Количество загрузок:
После читки1.JPG 411,52К 0 Количество загрузок:
Ножичек до чистки
Нож до чистки2.JPG 609,78К 0 Количество загрузок:
Нож до чистки1.JPG 601,66К 0 Количество загрузок:
Нож до чистки.JPG 615,48К 0 Количество загрузок:
Ножичек после чистки
Нож после чистки.JPG 506,34К 1 Количество загрузок:
Нож после чистки2.JPG 679,31К 0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
#19 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 23:23
В ней нет даже 35 Вт ;( Нужна хотя бы 200 Вт, с регулировкой 50-100-150-200. Игрался с тремя разными. Толк был только от мощной, ждать не час, а 10-15 мин, что допустимо
Может о разных вещах говорим
Прикрепленные файлы
#20 Offline
Отправлено 02 Март 2015 - 23:26
Если не дорогая я бы купил бы попробовать пузырьки стеклянные чистить. По монетам что то результат не айс!
Нужно раствор подбирать. А так то согласен, сам ожидал немного другого результата.
|
|