Добрый всем день,уважаемые форумчане.В ожидании весны вспоминаются незабываемые моменты,которые пришлось испытать мне и моим друзьям по жизни и совместному увлечению.Начнем пожалуй,только прошу сразу не пинайте и не судите строго.Подходил к закрытию сезон 2012 года,на дворе середина ноября.Утром звоню другу Вове и спрашиваю:" поедим сегодня копать?"Он мне отвечает:"не могу, внука привели, не с кем оставить.Звоню зятю,он с удовольствием согласился и в тоже время спросил:"куда поедем"?Я ему отвечаю:" поедим не далеко от города,пособираем дирхемчиков". Прибыли на место,собрали машинки и кто куда.Поле паханное под зиму, но не засаженное и внушительных размеров,так что было где разгуляться.Значит, ходим ,собираем потеряшки ,зять в одной стороне,я в другой.Прошёл час, из находок пара дирхемов и несколько чешуек,решил пойти на перекур к зятю и заодно попить чайку.Не много не доходя до него, поймал чистый сигнал,копаю и где-то с полфискаря вытаскиваю две Рязани Олега Ивановича в отличном состоянии.Втыкаю фискарь и оставляю машинку ,иду на перекур пить чай.Подхожу и спрашиваю:" как с находками?".Oн с улыбкой на лице потянулся в карман и достал баночку с монетками.У него оказалось 4 дирхема и пара подражалок ,состояние монет на высоте,я показал ему свои находки,порадовались вместе.Говорю ему:"сейчас попьём чайку и покурим ,а потом давай пробьём тот квадрат где поднял Рязань".На этом и порешили.Возвращаюсь на место ,где оставил лопату и машинку,одеваю уши и начинаю ходить кругами.Отхожу где-то три метра и опять сигнал,копаю и на свет выскочил ранний буквенный надчекан Олега Ивановича ПС в отличном сохране. Проверяю ямку - сигнал идёт,копаю.Появляются пара подражалок и здесь я уже понял-зацепили клад.Кричу зятю:"давай иди сюда".Его не пришлось долго ждать,прибежал моментально.Показываю ему монеты и говорю: "мы отсюда не уедим домой пока не доберём всё".Он согласился и отошёл на несколько метров от меня, тут же поймал сигнал и вытащил пару подражалок. Я пошёл на встречу к нему и сразу появился сигнал на сигнале.Это ребята ядро,монеты пошли десятками, а основная масса Поокские подражание,глубина залегания,как потом выяснилось,до 50 см.В первый день копа около 100 шт.Звоню Вове и говорю ему:"мы нашли распашку подражалок". Он поверил нам только после того,как мы приехали домой и показали ему найденное.Вова был готов ехать даже ночью добирать всё до конца.На следующий день ,с утра ,поехали втроём -добирать.Итог - на троих 70 шт. Потом был и третий, и четвертый выезд ,а они всё шли и шли.В итоге под конец сезона было поднято около 350 монет с этой распашки,которые были поделены на троих.На этом мы и закрыли сезон 2012 года.Распашка была найдена прибором Т2SE и также приняли участие Ф 5 и Ф 75.На фото это моя часть монет.Всех с наступающем сезоном и хороших сигналов под катушку.С уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находка распашки или скорей кладика 2012 года.Рязань и подражание.
#1 Offline
Спасибо от 86 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:28
Такие моменты не забываются! Сами с напарником под конец сезона нашли место, где-то более 300 монет на двоих за 4 выезда, в основном конечно двушки А1, но были и интересные монеты как полтины А1, рубль Елизаветы ну и так мелкое серебро. Чувствую там еще есть))) зима кажется очень долгой! Удачи Вам в дальнейшем!
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:39
Да.Славная была охота,приятно вспомнить.Спасибо за рассказ увековечил.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:18
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:22
Спасибо за историю! Как закрылся сезон пусть так же и откроется. Удачи!
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:42
даже сказать: всё сказано!
удачного копа и дальше!!!
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 25 Февраль 2015 - 10:19
Такие моменты хочется вспоминать и видеть во снах бесконечно!
|
|
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:55
Молодцы, не остановились одним днём, "добили" до конца!!!
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
|
|
#19 Offline