Приветствую коллеги!
Вот по обмену досталось такое распятие... Что скажете по возрасту??? Вот прям в руках держу и видится современщина или все таки конец 19-го?
|
Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:29
Приветствую коллеги!
Вот по обмену досталось такое распятие... Что скажете по возрасту??? Вот прям в руках держу и видится современщина или все таки конец 19-го?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:50
По моему скромному мнению, не новодел, по крайней мере металл. Про эмаль не скажу. Да и посудите сами, тут работы на неделю, такие усилия оправдают себя только при большом тираже, а появление на рынке нескольких десятков совершенно идентичных поделок не прошло бы незамеченным.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:04
По моему скромному мнению, не новодел, по крайней мере металл. Про эмаль не скажу. Да и посудите сами, тут работы на неделю, такие усилия оправдают себя только при большом тираже, а появление на рынке нескольких десятков совершенно идентичных поделок не прошло бы незамеченным.
Да я про то, что возможно это массовое изделие для церковных лавок... современное. Металл на мой взгляд сталь покрытая краской.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:28
Металл на мой взгляд сталь покрытая краской.
Тут по фото судить невозможно, проверьте на уголке. А вот эмали подобные я видел, но на вещах подлинных. Такое впечатление, что решили подновить изделие с целью повышения его цены. Даже если вещь современная, это все равно копия. Сейчас это просто делается, из фото делают рисунок и переносят на металл лазером, оборудование не дорогое. Такое мое скромное мнение.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:32
Тут по фото судить невозможно, проверьте на уголке. А вот эмали подобные я видел, но на вещах подлинных. Такое впечатление, что решили подновить изделие с целью повышения его цены. Даже если вещь современная, это все равно копия. Сейчас это просто делается, из фото делают рисунок и переносят на металл лазером, оборудование не дорогое. Такое мое скромное мнение.
Металл точно сталь... На обратке видно что слева посередине как напильником чиркнули. Явно сталь.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:43
Металл точно сталь..
Ну, тогда украсьте распятием свой рабочий стол. В нашем деле проколы неизбежны, у меня лично добра такого завались.
Или сделайте другу достойный подарок.
Сообщение отредактировал Farrukhsiyar: 22 Февраль 2015 - 16:43
Отправлено 22 Февраль 2015 - 17:00
Мой любимый новодел, "Византия", процветший крест.
Процессионный крест.
новодел0001.jpg 221,94К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Farrukhsiyar: 22 Февраль 2015 - 17:00
Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:50
Металл точно сталь... На обратке видно что слева посередине как напильником чиркнули. Явно сталь.
...так ежели сталь,можно магнитом проверить
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Крест распятие наперстный эмаль. |
Лоты без ставок | Краевед2016 |
|
|
|
Крест киотный распятие Христа, 18-19 в.в. до 25.03.2016, 22-00 мск |
Металлопластика | Z.A.V. |
|
|