Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогиет с определением пуговицы
Автор
Eagle7723
, 12 июл 2010 08:09
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 08:09
Добрый день всем . На выходных попалась вот такая пуговица , предпологаю что она от мундира , а цифры на ней наверное означают номер полка , в инете очень мало инфы по ней , И ещё вопрос ценятся ли такие пуговицы или нет ?
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 12:51
На пуговке вроде 12 стоит.10-я полевая арт. бригада или конная рота.
#4 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 13:10
100пудово Пуга офицерская (диаметр 25 мм) Могла быть оччень интересная для филобутонистов, но в таком сохране только на бонус потянет Искренне жальНа пуговке вроде 12 стоит.
#5 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 13:18
Я тоже думаю что офицерская , там под ободком на реверсе позолота осталась , насколько я нашёл инфы немного позолоченые пуговицы носили только высшие офицеры , у низших были медные а у солдат оловянные .
#6 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:14
Не вопрос 12-я так 12-я . 12-я полевая арт. бригада или конная рота. Пуга офицерская Ответ buttonfly , про 100 пудово Пуга офицерская, вообще порадовал . Вопрос почему именно офицерская а не с солдатского кителя?На пуговке вроде 12 стоит.
#7 Offline
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:30
Ну во-первых, "100пудово" относилось к "12-я", а во-вторых, я же там отметил про диаметр - офицер 25 мм (а солдат 22) Кроме того, технология изготовления разная: солдаты цельноштампованные, а офицерье - двойные (там основа, а на ней накладка) ЗЫ "у низших были медные а у солдат оловянные" - это действительности не соответствуетНе вопрос 12-я так 12-я . 12-я полевая арт. бригада или конная рота. Пуга офицерская Ответ buttonfly , про 100 пудово Пуга офицерская, вообще порадовал . Вопрос почему именно офицерская а не с солдатского кителя?