Доброго времени суток друзья!!!!нашел в своих закромах вот такую не частую монетку, выставлял на ревью, но там все хором меня облили дерьмом говоря что мне к окулисту и что это ПС. и лишь один предположил что это перегравировка с ПС на МФ. так ли это? от себя добавлю в живую вылитая МФ на фото тоже видно.с ув. Алексей
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 коп.1816 СПБ МФопределение,оценка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:04
вижу ПС..
вот с мдв монета похожая.. там её продавали как ПС
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Front242: 18 Февраль 2015 - 21:04
#3 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:25
Та монета аналог моей и на ней так же видно оба
если была бы настоящая ПС то у П думается была бы пустота с середине,а у меня она залита. которая по вашему С на моей монете имеет разделение как у Ф и при увеличении видно стойку посередине снизу как у Ф.
Сообщение отредактировал Скиталецъ: 18 Февраль 2015 - 21:29
#4 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:30
я видел "ПС" она действительно не похожа на простую.. поэтому и выложил аналогичную с волмара.. там она была как "ПС" хотя тоже как и у вас буквы размыты
но я ваще не спец.. может там был штемпель коварный.. развлекаю как могу до прихода спецов )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:38
#6 Offline
Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:00
Вот так выглядит ПС на монетах
Прикрепленные файлы
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:40
от предположений веселей не станет есть признаки что возможно и мф, но продать как мф точно не получиться.
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 19 Февраль 2015 - 20:51
Я могу понять зачем перегравируют дату, но зачем перегравировать знак минцмейстера - ??
Кмк, ПС однозначно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:15
Для всех "зрячих"это ПС,никак не МФ А для фантазёров вполне может быть и КМдля вас явная.... а для зрячих перегравировка
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:43
Всякое может быть вот пример левая точно мф, правая ТС под вопросом p_4ce5121a52e7c.jpg 41,24К 0 Количество загрузок: post-53185-0-78198400-1424282210_thumb.jpg 38,58К 0 Количество загрузок:
#14 Offline
Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:49
Я могу понять зачем перегравируют дату, но зачем перегравировать знак минцмейстера - ??
Кмк, ПС однозначно.
Как зачем?Сменился начальник - вот и перегравировывают!Сейчас сфотографировать не могу,но если не полениться,можно найти в инете - перегравировка из НА в КТ на медяках 1837 года.Сразу в глаза бросается.У меня на копейке реально видится НТ.
#15 Offline
Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:51
По представленной ТС монете моё заключение,которое обжалованию не подлежит!!! Имеющий глаза да увидит!Это, во-первых - перегравировка даты из 1815 в 1816,во вторых - перегравировка инициалов минцмейстера из МФ в ПС!Соответственно,это ПС и никак иначе!Это ИМХО - то бишь,ХРЕН ОСПОРИШЬ! Подобную монетку на СМ года три назад обсуждали - вердикт был ПС.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:44
Добрый день!
Спасибо за обращение в Аукционный Дом «Редкие Монеты».
[color=rgb(31,73,125);] [/color]
Рыночная стоимость монеты около 7-8 тыс. руб.
Да, это перегравировка.
Если вы заинтересованы в продаже монеты, то рекомендуем обратиться на один из интернет-аукционов, таких как http://www.wolmar.ru/, http://molotok.ru/
Всем спасибо! пускай для вас это будет ПС, ответ с экспертизы я получил и он для меня кажется авторитетнее чем ваши догадки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:53
RE: Сообщение с сайта RARECOINS (со странички Экспертиза)От кого: Аукционный Дом "Редкие Монеты" <info@rarecoins.ru> Кому: leks7@inbox.ruвчера, 19:09Добрый день!
Спасибо за обращение в Аукционный Дом «Редкие Монеты».
[color=rgb(31,73,125);] [/color]
Рыночная стоимость монеты около 7-8 тыс. руб.
Да, это перегравировка.
Если вы заинтересованы в продаже монеты, то рекомендуем обратиться на один из интернет-аукционов, таких как http://www.wolmar.ru/, http://molotok.ru/
Всем спасибо! пускай для вас это будет ПС, ответ с экспертизы я получил и он для меня кажется авторитетнее чем ваши догадки.
Отправлено 18 February 2015 - 20:57
Доброго времени суток друзья!!!!нашел в своих закромах вот такую не частую монетку, выставлял на ревью, но там все хором меня облили дерьмом говоря что мне к окулисту и что это ПС. и лишь один предположил что это перегравировка с[color=#ee82ee;] ПС на МФ. так ли это? от себя добавлю в живую вылитая МФ на фото тоже видно.с ув. Алексей[/color]
[color=#ff0000;]Вы вот почитайте ,что вам ответил Хроник,и что именно вы сами спрашивали.[/color]
[color=#ff0000;]Как спросили-так вам и ответили,речь шла о том,что это -ПС на данный момент,НИКАК НЕ МФ и вовсе не о том,что была перегравировка И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ-КАК ВЫ НАПИСАЛИ С ПС НА МФ.А КАК РАЗ НАОБОРОТ[/color]
[color=#ff0000;]задавая вопросы-вы получаете ответы так,как спрашиваете.[/color]
[color=#ff0000;]ВАМ И В АУКЦИОННОМ ДОМЕ ОТВЕТИЛИ-ЧТО ЭТО -ПЕРЕГРАВИРОВКА С МФ НА ПС.И ЭТА МОНЕТА-(ПС)-ПАВЛА СТУПИЦИНА.[/color]
[color=#000000;]Положите в банк ваш МЕГАРАРИК.или под подушку,и в следующий раз-прежде чем спрашивать-проговорите вслух вопрос,а вдруг-он не так поставлен,как хотелось бы для желаемого ответа.[/color]
[color=#000000;]А потом,(поправив корону.,и обвиняя всех ответивших(.с оскорблениями)пишите на форуме,..[/color]
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|