Всем здравствуйте,кто заинтересовался данной темой.
Думаю,что это кокарда Московско-Курская железная дорога.
А вот что Г.О. обозначает?Да и причем тут лошади?
Может конка?
|
Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:18
Всем здравствуйте,кто заинтересовался данной темой.
Думаю,что это кокарда Московско-Курская железная дорога.
А вот что Г.О. обозначает?Да и причем тут лошади?
Может конка?
Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:40
Нет не смотрел . Предположу -Городская Общественная Московская Конная Железная Дорога - бабушка трамвая.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:25
Мое мнение: Городское Отделение Московской Конной Железной Дороги, а с остальным согласен, все правильно....
7 июня 1872 года началась история московской конно-железной дороги – и история московского общественного транспорта. До того времени горожане ходили пешком, нанимали извозчиков или ездили (с 1847-го года) на линейках — многоместных экипажах на 10-15 человек, громоздких, неудобных и нерегулярных. С 7-го июня по 7-е июля 1872-го, в кратчайшие сроки, была построена первая линия конно-железной дороги, или, как стали её называть в народе, конки, коночки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:45
Мое мнение: Городское Отделение Московской Конной Железной Дороги, а с остальным согласен, все правильно....
7 июня 1872 года началась история московской конно-железной дороги – и история московского общественного транспорта. До того времени горожане ходили пешком, нанимали извозчиков или ездили (с 1847-го года) на линейках — многоместных экипажах на 10-15 человек, громоздких, неудобных и нерегулярных. С 7-го июня по 7-е июля 1872-го, в кратчайшие сроки, была построена первая линия конно-железной дороги, или, как стали её называть в народе, конки, коночки.
Немножко неправильно ответил:[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;font-style:normal;font-weight:normal;background-color:rgb(242,242,242);]В 1875 году было создано «Первое общество конно-железных дорог в Москве». Получается Городское Общество .......[/color]
|
|
Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:48
Во штукенция попалась-то!
Пересмотрел кучу материала и ничего не нашел.То ли кокарда,то ли нагрудный знак?Но,что это относится к Московской конке - это как пить дать.
Благодарю ответивших в теме.
|
|
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:44
А фото не глядели? Не точно такой , но похожий. Да и текст под фото.По цене - на любителя.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
бляха и монета |
Находки | andrey1972 |
|
|
|
Бляха ВАРУ |
Фалеристика и военная атрибутика | tolyaluza |