всем привет.у меня беда.навернулся мой ящик(телевизор).хочу купить новый,но возник вопрос какой.появились ящики с 4К.качество изображения в 4 раза превышает FULL HD.но как я понял в таком качестве мало что можно посмотреть.ВОПРОС:у кого есть такой ящик,подскажите стоит ли брать?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
прошу советпрошу совета
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:24
Мое мнение - Не стоит. Смотреть в таком качестве пока нечего. А когда будет что смотреть, уже выйдет новое поколение ТВ, гораздо лучше теперешнего. Хотя все зависит от того что Вы смотрите и часто ли, и сколько у Вас лишних зеленых денег. На данный момент вполне хватает хорошего СМАРТ ТВ с экраном под соответствуещее помещение. Взвесьте все За и Против и решайте.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:28
Мое мнение - Не стоит. Смотреть в таком качестве пока нечего. А когда будет что смотреть, уже выйдет новое поколение ТВ, гораздо лучше теперешнего. Хотя все зависит от того что Вы смотрите и часто ли, и сколько у Вас лишних зеленых денег. На данный момент вполне хватает хорошего СМАРТ ТВ с экраном под соответствуещее помещение. Взвесьте все За и Против и решайте.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:30
но действительно ли он улучшает качество даже с обычной антеной?
#5 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:35
Мы брали Samsung Smart TV,отл телевизор,есть 3D,но им не пользуюсь,в основном через WI-FI сижу в нем и смотрю фильмы.
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:51
LED, SMART, FullHD
а дальше только - диагональ, производитель, цвет, потребляемая мощность
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:15
Эфирное телевидение идет в разрешении , если конечно не ошибаюсь , 320х200 большинство каналов. Это не прикольно смотреть и в Full HD , а уж в 4 раза больше это вообще пипец. Некоторые канали эфирного ТВ идут HD Ready. А из дерьма конфетка один фиг не получится. Это нужно только для просмотра BlyRay кажется не правильно написал. Где один фильм занимает от 20 до 40 гигабайт. Через интернет и тем более через антену такое еще не скоро будет. У меня тоже ТВ с 3д. Посмотрел 2 фильма за 3 года очень нужная функцияно действительно ли он улучшает качество даже с обычной антеной?
#8 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:18
Эфирное телевидение идет в разрешении , если конечно не ошибаюсь , 320х200 большинство каналов. Это не прикольно смотреть и в Full HD , а уж в 4 раза больше это вообще пипец. Некоторые канали эфирного ТВ идут HD Ready. А из дерьма конфетка один фиг не получится. Это нужно только для просмотра BlyRay кажется не правильно написал. Где один фильм занимает от 20 до 40 гигабайт. Через интернет и тем более через антену такое еще не скоро будет. У меня тоже ТВ с 3д. Посмотрел 2 фильма за 3 года очень нужная функция
а вот переделывает он 2д в 3д.разве не может сам так же улучшить качество картинки?
#9 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:24
Это как посмотреть. Что такое 3д ? Как разберетесь в этом вопросе так сразу станет все ясно. Вы каждым глазом видите свое изображение. Тоесть фул хд имеет разрешение 1920х1080 в 3д получается вы видите 960х540 Если эфир идет 320х200 получается вообще ужас. Да и это не 3д а псевдоним 3д. 3д снимают 2-мя камерами одновременно. Снятое из одной точки и одной камерой это не 3д и никогда таковым не будет. И от 3д сильно устают глаза.а вот переделывает он 2д в 3д.разве не может сам так же улучшить качество картинки?
#10 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:26
Это как посмотреть. Что такое 3д ? Как разберетесь в этом вопросе так сразу станет все ясно. Вы каждым глазом видите свое изображение. Тоесть фул хд имеет разрешение 1920х1080 в 3д получается вы видите 960х540 Если эфир идет 320х200 получается вообще ужас. Да и это не 3д а псевдоним 3д. 3д снимают 2-мя камерами одновременно. Снятое из одной точки и одной камерой это не 3д и никогда таковым не будет. И от 3д сильно устают глаза.
вроде есть пасивное и активное 3д.но вопрос не в 3д а в картинке.улучшает ли 4к картинку любую?
Сообщение отредактировал dimon75: 11 Февраль 2015 - 16:27
#11 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:30
Все правильно. Пассивное это и есть нормальное 3д. А активное это 2д программным способом переделанное в 3д. Нормальное 3д понятно расстояние между объектом спереди и объектом сзади. В переделанном 3д просто идет раздвоение картинки и все получается на одном расстоянии. Не круто.вроде есть пасивное и активное 3д.
#12 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 16:40
я бы еще обратил ваше внимание на герцы. берите не менее 400 герц.от 100 герцовых размером метр плюс минус и более. глаза быстрее устают. чего нет при просмотре 400 герцовых.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 17:16
Правильный совет! Сосед прикупил 4к,теперь мучается.Там одни улучшалки стоят.LED, SMART, FullHD а дальше только - диагональ, производитель, цвет, потребляемая мощность
|
|
#14 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:17
Если смотрите аналоговые сигналы, то 3д вообще не нужно. Выбирайте "аппарат" на "глаз", это оценить можно по передаче "белого" цвета. Если из двух приемников один показывает "белый", а второй "серый", "розовый" и т. п., то предпочтение лучше отдать первому. Разрешение тоже весч нужная, но 200 или 400, при просмотре "эфира" не принципиально. Я "юзаю" "соньку", все устраивает, т.к. "интернет" и ХД не смотрю.
|
|
#15 Offline
Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:40
Это наверное про частоту развертки. Она никак не относится к эфиру Остальное все верно, но 200 или 400, при просмотре "эфира" не принципиально. Я "юзаю" "соньку", все устраивает, т.к. "интернет" и ХД не смотрю.
#16 Offline
Отправлено 12 Февраль 2015 - 08:48
но действительно ли он улучшает качество даже с обычной антеной?
Чтобы улучшить качество с обычной антенной, 4к не требуется, просто нужно иметь цифровой тюнер или отдельно или берите телевизор с уже встроенным цифровым тюнером, таких сейчас много, начиная от самых дешевых, типа SUPRA. Смотрите, чтобы в характеристиках была поддержка стандарта DVB-T2. Тогда он поймает все аналоговые каналы в цифровом виде и еще каналов 10-15 типа россия24, лайфньюэ, спорт1 и тд. у Меня недалеко от Мытищ ловится 32 канала плюс 3 радиостанции на обычную метрово-дицеметровую антенну Дельта(питерскую) за тыщу рублей
Сообщение отредактировал некто: 12 Февраль 2015 - 08:49
|
|
#17 Offline
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:09
Все правильно. Пассивное это и есть нормальное 3д. А активное это 2д программным способом переделанное в 3д. Нормальное 3д понятно расстояние между объектом спереди и объектом сзади. В переделанном 3д просто идет раздвоение картинки и все получается на одном расстоянии. Не круто.
Вы ничего не попутали описывая разницу между активностью и пассивностью??????????????????????????????????????????????
#18 Offline
Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:54
Ну если только самую малость типа местами поменял. В моем понимании пассивная это когда ничего не надо делать. Активная это когда еще что-то переводит из 2д в 3дВы ничего не попутали описывая разницу между активностью и пассивностью??????????????????????????????????????????????
#19 Offline
Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:51
имею такой: http://market.yandex...219854&clid=502
два года только удовольствие от просмотров всего что хочется
|
|
#20 Offline
Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:06
|
|