Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Калужская обл. Малоярославецкий район
#1 Offline
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:34
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Июль 2010 - 13:54
каким аппаратом подняли?Наконец то выехал в свою любимую область на природу, пытался копать старину, но однако попадались одни гвозди, банки, подковы и всякуая чепуха, из находок которые порадовали пару каменных наконечников от стрел, предположительно периода неолита. Думаю не плохо было бы по тем местам полазить с глубинником..
#3 Offline
Отправлено 06 Июль 2010 - 20:51
Копали в районе протекания нескольких рек, в песчаной почве в ожидания других вещей..., это попалось совершенно случайно, ходил со своим фишерем.каким аппаратом подняли?
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 07:23
перебирая почву где запищал железный мусор наткнулся на них, причем их там было не два, сначала подумал что просто обычный камень, но согласитесь что это не так, потом проштудировав некоторые статьи я убедился в том, что это действительно то про что я говорю.А как же вы их аппаратом зацепили?
#6 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 08:13
Да, очень интересные находки. Один вроде наконечник, а второй скребок?. А на какой глубине залегали?перебирая почву где запищал железный мусор наткнулся на них, причем их там было не два, сначала подумал что просто обычный камень, но согласитесь что это не так, потом проштудировав некоторые статьи я убедился в том, что это действительно то про что я говорю.
#7 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:41
Точно еще не определил- скребок это или обломок ножа, один точно наконечник, глубина не большая сантиметров 15-20, постоянно размывается водой. Как думаете стоит ли там покопать поглубже?Да, очень интересные находки. Один вроде наконечник, а второй скребок?. А на какой глубине залегали?
#8 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:57
а какой железный мусор был? а ну да банки и подковы!перебирая почву где запищал железный мусор наткнулся на них, причем их там было не два, сначала подумал что просто обычный камень, но согласитесь что это не так, потом проштудировав некоторые статьи я убедился в том, что это действительно то про что я говорю.
ну покопаться конечно же стоит, только как вы с прибором там покопаетесь?, если только просеивать грунт, это работа для археологов!Точно еще не определил- скребок это или обломок ножа, один точно наконечник, глубина не большая сантиметров 15-20, постоянно размывается водой. Как думаете стоит ли там покопать поглубже?
#9 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 10:57
Стоить еще просто походить и внимательно осмотреть места размывов берега.Точно еще не определил- скребок это или обломок ножа, один точно наконечник, глубина не большая сантиметров 15-20, постоянно размывается водой. Как думаете стоит ли там покопать поглубже?
#10 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 11:09
Вдоль берега, и на тех местах где русло отошло.а какой железный мусор был? железный мусор в виде скрученной "проволоки"(материал был похож на проволоку), причем хорошо скрученные куски сантиметров по 7-8 длиной, диаметром 1.5 см. их там было несколько, но я их выбросимл там же. ну покопаться конечно же стоит, только как вы с прибором там покопаетесь?, если только просеивать грунт, это работа для археологов!
#11 Offline
Отправлено 07 Июль 2010 - 16:21
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 26 Июль 2010 - 10:39
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline