Добро Виталий. Завтра постараюсь все отснять при дневном свете.
Пока вот (ссылку в личку отправил) Взгляни не срезал ли я лишнего.
Там 172 монеты. И мне мнение? Лады?
|
Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:49
Добро Виталий. Завтра постараюсь все отснять при дневном свете.
Пока вот (ссылку в личку отправил) Взгляни не срезал ли я лишнего.
Там 172 монеты. И мне мнение? Лады?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:15
Всех приветствую. Жаль что нет хорошего фото исходного материала. Исходя из него можно было бы сказать конкретно по результату работы. А так на мой взгляд монтка слегка перерезана в плане рельефа. В процессе расчистки очень сложно себя остановить, и иногда приходится нужные элементы подрезать уже на свой взгляд.
А так монетка отторжения не вызывает, если есть возможность подравнять поле, то нужно это сделать.
Обещаю в выходные заехать и посмотреть все в живую
|
|
Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:55
Фото микроскопом. проблемные места.
Крупные планы под разными углами и увеличением.
Смотрим высказываемся.
|
|
Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:08
A в чем собственно проблема? Не расчистить твердые загрязнения, не известный рельеф, или окислы разрушающие патину?
Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:14
A в чем собственно проблема? Не расчистить твердые загрязнения, не известный рельеф, или окислы разрушающие патину?
По сути это проблемы данной монеты. Но, думаю многие с ними сталкивались или столкнутся.
Твердые отложения, снимаются, может не с первого паза но, снимаются. Окислы разрушающие патину, БТА и обессоливание.
А вот рельефом? Да с ним все печально. Если монеты империи в принципе относительно хорошо читаемы, и легко узнаваемы. С антикой все по другому.
Даже известные аналоги не всегда несут информацию о первоначальном внешнем виде. Вот и я столкнулся с ней. Именно неизвестный рельеф и тормозит дальнейшую работу.
|
|
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:17
Приезжал Александр (SanekAS) Посмотрел монетку (думаю свое мнение напишет) Научил фотографировать монеты.
Выставляю новые фото конечно лучше чем были но хуже чем у него.
И мое мнение дальнейшей работы. Подравнять, доделать утраты (Буква П) И все таки склоняюсь к мысли доработать кромку волос. Ныне утраченную (отметил на фото).
Итак: Смотрим высказываемся, спрашиваем.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:42
результат впечатляющий!
С доработками сильно не увлекайся!
|
|
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:42
Всем привет.
Пока в командировке.
Временно работу приостанавливаю.
До новой встречи друзья.
Отправлено 01 Март 2015 - 20:27
Приветствую. Был занят не коментировал.
По поводу доделки я Алексею все высказал лично. Он все же решил востановить.... это минус, но мы друг друга поняли.
В живую монета выглядит отлично, под микроскопом просмтриваются кудри сатира. На свой взгляд я бы подправил П и выправил бы проблемное место возле кудрей.
Леха, мы никогда не сможем сделать все как было... но вернуть предмет из нибытия это возможно! Фото хорошие.
Чай с Башкирским медом очень вкусно! Удачи в отъезде, не болей!
|
|
Отправлено 01 Март 2015 - 21:26
Интересный опыт , про чистку ни чего говорить не буду , не имел дело с антикой , нюансов не знаю , хотя начал посматривать в эту сторону.
|
|
Отправлено 24 Март 2015 - 14:45
Доброго времени. Позволю себе несколько фраз. - Ждать от искомого монеты в идеале - не приходится. - Я бы перед началом работы подержал бы в БТА. - Грубая расчистка в принципе проведена верно. - Активных очаков "бронзовой болезни" нет, но они могут возникнуть. - Обработку паралоидом я бы проводил ближе к финалу. В процессе - только точечно. - Подрезки не вижу, и это очень хорошо. Я бы не равнял поле, и ничего не доделывал бы, т.к. считаю такой подход не верным. - На волосах сатира похож на след от удара ножом (в античные времена) и это ведь историческое событие. - не забывать удалять снятые окислы перед поворотом монеты на другую сторону, - гурт чистить в последнюю очередь. Хотелось бы увидеть инструмент. Я, честно говоря, вообще не заморачиваюсь с обессоливанием монет. Последовательность примерно такая: осмотр-если без болячек - смачивание и удаление земли (с болячками предворительно в БТА)-обработка БТА-удаление жестких окислов (те, что скалываются точечно обработка 2,5% паралоида, так же и очаги "хлористой") на финальной стадии - обработка паралоидом, затем мягкой щеткой, и р-ром космолоида (но не горячего, для сохранения цвета патины). Работа для исходного состояния монеты проведена хорошо. Мелкие ошибки, возможно связаны с малым опытом и не совсем верным снятием жестких окислов. Потенциал, старание и желание у ТС есть, и это важно. Главное - не терять здравость мысли Все изложенное - всего лишь мое личное мнение. Если будет нужно - помогу советом.
Удачи всем.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Март 2015 - 15:31
Доброго времени. Позволю себе несколько фраз. - Ждать от искомого монеты в идеале - не приходится. - Я бы перед началом работы подержал бы в БТА. - Грубая расчистка в принципе проведена верно. - Активных очаков "бронзовой болезни" нет, но они могут возникнуть. - Обработку паралоидом я бы проводил ближе к финалу. В процессе - только точечно. - Подрезки не вижу, и это очень хорошо. Я бы не равнял поле, и ничего не доделывал бы, т.к. считаю такой подход не верным. - На волосах сатира похож на след от удара ножом (в античные времена) и это ведь историческое событие. - не забывать удалять снятые окислы перед поворотом монеты на другую сторону, - гурт чистить в последнюю очередь. Хотелось бы увидеть инструмент. Я, честно говоря, вообще не заморачиваюсь с обессоливанием монет. Последовательность примерно такая: осмотр-если без болячек - смачивание и удаление земли (с болячками предворительно в БТА)-обработка БТА-удаление жестких окислов (те, что скалываются точечно обработка 2,5% паралоида, так же и очаги "хлористой") на финальной стадии - обработка паралоидом, затем мягкой щеткой, и р-ром космолоида (но не горячего, для сохранения цвета патины). Работа для исходного состояния монеты проведена хорошо. Мелкие ошибки, возможно связаны с малым опытом и не совсем верным снятием жестких окислов. Потенциал, старание и желание у ТС есть, и это важно. Главное - не терять здравость мысли Все изложенное - всего лишь мое личное мнение. Если будет нужно - помогу советом.
Удачи всем.
Андрей, огромное спасибо за Ваши замечания. От Вас это ценно вдвойне.
Инструмент выложу через некоторое время.
Обработку БТА проводил 3 раза.
Чистку гурта пока не проводил.
Как Вы относитесь к доделочным работам (палароид/пигмент)?
Космолоид наношу раствором.
С Искренним уважением.
|
|
Отправлено 24 Март 2015 - 16:07
К доделочным работам отношусь по разному. Хоть не являюсь дипломированным реставратором, стараюсь следовать правилам.
Плохо - к заделыванию пробитых отверстий, дорезке легенды или части изображения на затертых монетах и т.п.
Позволяю себе толь о подобное
01.jpg 108,56К 0 Количество загрузок:
после
07.jpg 82,15К 0 Количество загрузок:
Подробнее - на archekon.com
|
|
Отправлено 24 Март 2015 - 16:16
Сайт знакомый, многое почерпнул.
Полностью согласен. Доделочные работы без внесения изменений.
И еще раз, спасибо.
Отправлено 25 Март 2015 - 13:59
Инструменты.
1,2,3 Шаберы крупно.
4Общий вид.
5 Шаберы в цанговых карандашах и лопаточка для доделочных масс.
6 Подушечки.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Пластиковые монеты |
Общий раздел | c162ac |
|
|
|
монеты ссср. медно никель 20 копеек 20 штук |